Зима уже закончилась, а в моей морозильной камере еще полным-полно свежезамороженных ягод клюквы. Морсы и другие напитки уже порядком надоели, поэтому я решила приготовить вареники с клюквой. Вкусное, питательное блюдо, которое также подарит много витаминов организму.
Для замешивания теста для вареников с клюквой мне понадобились следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана (объем 250 мл);
- Куриные яйца — 1 шт;
- Вода — 1/2 стакана;
- Сахар и соль — по вкусу;
Для начинки:
- Клюква — 4 стакана;
- Сахар — стакан.
Замешиваем тесто.
Приготовление теста шло стандартным образом: просеяла муку, добавила к ней яйцо, сахар, соль и воду. Тщательно замесила. Для удобства я всегда формирую из получившейся массы шар и на время приготовления начинки помещаю в пакет.
Подготавливаем начинку.
Предварительно клюкву немного размораживаем. Промываем под проточной водой, затем откидываем на дуршлаг, давая воде стечь. Следующий шаг: измельчение ягод в пюре и добавление сахара.
Формируем вареники.
Так как у меня небольшая разделочная доска, я разделяю большой шар на несколько маленьких. Затем раскатываем их. Стаканом вырезаем из пласта круги. В получившиеся круги закладываем по столовой ложке начинки и соединяем края.
Готовим вареники.
Если вареники не были закинуты в морозилку, то варить их нужно от 3 до 5 минут в подсоленной воде. Если же побывали в морозильной камере, то 5-7 минут.
Вкусные вареники с клюквой готовы. Сервировка стандартная. Подаем вареники со сметаной и со свежими ягодами для кислинки. Можно посыпать укропом.
Как же аппетитно выглядит! Тут же захотелось попробовать эту вкуснятину. Только жаль, что клюквы нет. Придется ее чем-то заменить. Наверное, приготовлю с вишней, только растолку ее с сахаром, как описано в этом рецепте. По идее тоже вкусно будет.