Сочные котлеты со свежим луком

Появление в семье ребенка диктует свои правила: свежие продукты, богатые витаминами. Исходя из этого с недавнего времени, перестала покупать в магазине готовые фарши. А произошло это из-за банального стечения обстоятельств и некачественных продуктов. Попался мне кусок неопознанной кости. Чья она: куриная или крысиная – для меня так и осталось тайной. Мясо на вкус пробовать я не стала…

Сочные котлеты со свежим луком

Теперь просто покупаю мясо и перекручиваю его. Да я не могу гарантировать, что животное не пичкали какой-нибудь гадостью, но я точно знаю, что в моем фарше не попадется ничего лишнего: ни перчатка, ни кости.

Итак для котлет нам понадобится:

  • Два типа мяса (у меня была курица и свинина): равное количество каждого (200гр);
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и перец.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, промываем и измельчаем. У нему добавляем мелко нарезанный лук. Кстати достаточно часто для измельчения лука я использую терку. Так он дает больше сока и котлеты получаются мягче и сочней. Однако, если перед добавлением лука в фарш, вы его пережариваете натирать на терке не советую: сок становится очень горький и даже не съедобный.

Солим и перчим. Разбиваем к фаршу яйцо. Все перемешиваем и ставим фарш остудиться на пол часа в холодильник.

Спустя отведенное время, формируем из фарша котлеты и обжариваем с обеих сторон. Для хрустящей корочки и золотистого цвета в начале ставим котлеты на максимальный огонь.

Сочные котлеты со свежим луком

Сочные котлеты со свежим луком

Сочные котлеты со свежим луком

© marselina.ru (условия копирования материалов)