Появление в семье ребенка диктует свои правила: свежие продукты, богатые витаминами. Исходя из этого с недавнего времени, перестала покупать в магазине готовые фарши. А произошло это из-за банального стечения обстоятельств и некачественных продуктов. Попался мне кусок неопознанной кости. Чья она: куриная или крысиная — для меня так и осталось тайной. Мясо на вкус пробовать я не стала…
Теперь просто покупаю мясо и перекручиваю его. Да я не могу гарантировать, что животное не пичкали какой-нибудь гадостью, но я точно знаю, что в моем фарше не попадется ничего лишнего: ни перчатка, ни кости.
Итак для котлет нам понадобится:
- Два типа мяса (у меня была курица и свинина): равное количество каждого (200гр);
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Соль и перец.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, промываем и измельчаем. У нему добавляем мелко нарезанный лук. Кстати достаточно часто для измельчения лука я использую терку. Так он дает больше сока и котлеты получаются мягче и сочней. Однако, если перед добавлением лука в фарш, вы его пережариваете натирать на терке не советую: сок становится очень горький и даже не съедобный.
Солим и перчим. Разбиваем к фаршу яйцо. Все перемешиваем и ставим фарш остудиться на пол часа в холодильник.
Спустя отведенное время, формируем из фарша котлеты и обжариваем с обеих сторон. Для хрустящей корочки и золотистого цвета в начале ставим котлеты на максимальный огонь.
Никогда не понимала тех, кто покупает готовый фарш. Это то же самое что приобретать готовый полуфабрикат тех же самых котлет. Промолоть мясо на мясорубке можно за 5-10 минут (если электрическая и того меньше). Мой секрет чтоб котлеты были еще сочнее — добавляю в фарш немного молока, все остальное аналогично рецепту готовлю.