Ортопедические коврики «Ортодон». Отзыв

В годовалом возрасте вместе с дочкой ходили к ортопеду, который постановил, что у нас варусная деформация нижних конечностей. Для профилактики нам прописали специальную ортопедическую обувь (ужас! Детская орто-обувь в нашем городе стоит в районе 3 тысяч) и посоветовали купить ортопедические коврики.

Напольное модульное покрытие. Ортопедический коврик «Орто»

И ботинки, и коврики были приобретены.

За коврики нами была заплачена сумма в 1200 рублей. За эти деньги мы получили 8 секций разных текстур:

  • «Мягкие» камни с достаточно твердой, но эластичной поверхностью;
  • «Жесткие» камни твердые и неэластичные (немного неприятные по ощущениям);
  • «Трава» мягкие волокна, приятные по ощущениям, когда на них наступаешь, чувствуется небольшое щекотание стопы;
  • «Шипы» делают прекрасный массаж стопам, твердые и эластичные.

В купленный нами комплект входили все 4 типа ковриков и список упражнений, которые можно выполнять с их помощью.

Напольное модульное покрытие. Ортопедический коврик «Орто»

А теперь перейду к отзыву.

Едва открыв коробку, я почувствовала резкий запах резины. К счастью, со временем он выветрился. Их пришлось тщательно вымыть, так как в это время у дочки начали активно расти клыки: чесались десны, а чесать их о резину очень удобно. В связи с этим, наблюдая за ребенком, решила, что с ними нужно что-то делать. Составлению в пазлы они поддавались достаточно плохо, так как постоянно загибались углы. Недолго думая, решила сшить коврики вместе. И хочу вам сказать, что не пожалела об этом.

Коврики я пришила к тканевой основе, которую поместила в игровую зону ребенка. Теперь она играет на них и бегает, не боясь упасть, споткнувшись о загнутый край.

Но у конструкции есть и минус. Чистка. Если отдельные модули можно легко помыть в ванной, то тут проще отчистить их с помощью воды и зубной щетки.

Касательно их прямого назначения: профилактика проблем с ножками. Результат ощутимый. Не знаю, что именно помогло обувь или коврики, но на следующем приеме другой врач сказал, что проблемами с ногами у нашего ребенка даже не пахнет.

Вот такие чудеса!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>