Рецепт печенья с корицей и творогом

Я люблю выпечку с использованием творога и хочу поделиться рецептом, которым я часто пользуюсь. Печенье с корицей и творогом готовиться легко, и получается вкусным и не слишком сладким, а ещё оно наполняет дом вкусным пряным запахом.

Печенье с корицей и творогом

Необходимые продукты:

Два яйца, стакан сахара, около стакана муки, полкилограмма творога, 40 гр. масла сливочного, ложка разрыхлителя.

Для начинки:

Сахар – три ложки, корица – три ложки.

Этапы приготовления:

  1. Замесить тесто. Для начала нужно растопить масло, размять вилкой творог, хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем эти ингредиенты нужно сложить в большую миску и перемешать. Далее нужно понемногу добавлять муку с разрыхлителем. Тесто лучше вымешивать руками, когда по консистенции оно станет плотным и не будет липнуть к ладоням, его можно считать готовым.
  2. Оставить тесто на двадцать минут. За это время нужно подготовить чистую и сухую поверхность для раскатывания теста и присыпать его мукой. Также можно растереть корицу с сахаром для начинки.
  3. Раскатать тесто при помощи скалки в тонкий прямоугольный пласт. Далее на тесто сверху выложить начинку, распределить и разровнять.
  4. Аккуратно сказать пласт теста с начинкой в плотный рулет. Затем этот рулет нужно разрезать поперек ножом на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
  5. Застлать противень пергаментной бумагой, а затем выложить на неё печенье. Не стоит укладывать завитушки из творога и корицы слишком плотно друг к другу, потому что в духовке они поднимутся и увеличатся в размере.
  6. Выпекать при 200 градусах двадцать минут.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>