Как правильно выбрать постельное белье

В магазинах имеется большой выбор постельного белья. Тем, кто решил приобрести комплект в подарок, не мудрено и растеряться. Рекомендую посмотреть постельное белье сатин люкс. Комплект имеет легкий блеск, шелковистую поверхность, смотрится стильно и изысканно. Не мнется, не вызывает аллергии, приятен для тела, его можно стирать при высокой температуре. От него исходит легкий запах текстиля, швы хорошо обработаны. В комплект входят пакет и подарочная коробка.

Как правильно выбрать постельное белье

В зависимости от цели использования и финансовых средств можно выбрать и другие виды:

Батист

Еще один подарочный вариант. Часто приобретается для молодоженов или новорожденных. Эта удивительно легкая полупрозрачная ткань не слишком износостойкая, выдерживает не более 50-70 стирок. Такой комплект стоит дорого, поэтому не подходит для повседневного использования.

Шелк

Стоимость натурального шелка очень высокая, но такое белье прочное, обладает хорошими гигиеническими свойствами, спать на нем удивительно приятно. Стирают его руками в прохладной воде, сушат в тени – он подвержен выгоранию. Самый лучший шелк производят в Японии. Он блестящий, на нем не остается зацепок. Если спать на белье неудобно, тело скользит, то, скорее всего оно изготовлено из искусственного шелка.

Лён

Этот материал уникален тем что обладает антибактериальными свойствами, дарит прохладу летом и тепло зимой. Он не боится частых стирок, напротив – со временем становится только мягче. Лен относится к наиболее прочным тканям. Из него шьют дорогое белье, украшенное вышивкой и кружевами. Такой комплект стоит дорого, но и прослужит долгое время.

Ситец

Этот материал относится к наиболее дешевым, но обладает хорошими гигиеническими свойствами. К недостаткам относится плохая износостойкость – после нескольких стирок ткань протирается, на белье появляются прорехи.

Как правильно выбрать постельное белье

Бязь

Сшитый из бязи комплект наиболее оптимален по соотношению цена/качество. Имеет яркие расцветки, прочен, приятен для тела, легок в уходе.

Фланель

Применяется редко, в основном для детских комплектов. Хорошо сохраняет тепло, но после нескольких стирок на нем появляются катышки.

Поликоттон

Этот материал состоит из смеси хлопка и полиэстера. Натуральная ткань делает комплект приятным на ощупь, а синтетическая добавка придает ему износостойкость. Не боится высокой температуры воды при стирке, солнечных лучей, практически не сминается.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>