Выращиваю алоэ пёстрое

К кому в гости не зайду, у всех моих друзей и знакомых есть алоэ-столетник.

Алоэ пёстрое

Распространено мнение, что оно как трава, растет и ухода как бы не требует. То, что алоэ прирастёт где угодно, как кактус, это еще так, но на счет ухода – совершенного неверно.

Я очень люблю это растение за его антисептические свойства. Сок алоэ не раз спасал мою семью от назойливого насморка, сухости глаз, отитов. Поэтому, цель его выращивания на моем подоконнике ясна. Выращиваю один из видов – алоэ пёстрое.

Но все же, я предоставляю кустам алоэ такой же уход, как и за другими цветами. К температуре воздуха оно столь требовательно – ваша обычная температура в доме вполне сойдет для его развития. А вот на счет освещение, то здесь нужно чуть ли не круглосуточно. Алоэ очень тянется к солнцу и я ставлю его самый солнечный подоконник в доме. Иногда летом выношу его на улицу, но не сам солнцепёк.

Естественно, если алоэ любит солнце, здесь не обойтись без обильного полива. Я поливаю его ежедневно по чуть-чуть и лишней воды в поддоне, таким образом, не остаётся. Летом вода впитывается корнями быстрее, а зимой наоборот. В зимние месяцы поливаю через день-два. В общем, земля в горшке должна быть всегда влажной, особенно в жару. Время от времени нужно опрыскивать, особенно, если в доме сухой воздух. Опрыскивая или поливая алоэ, я добавляю удобрение «Стимовит». Немало моих цветов прижились и выросли здоровыми благодаря ему. Казалось бы, листья такие твердые, как искусственные, но все-таки цветут! И цветут ежегодно, если условия тому способствуют. В доме это явление можно увидеть крайне редко.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>