Рецепт творожной запеканки

Рецептов запеканки существует настолько много, что и половину из них не запомнить. И я хочу поделиться стотысячным рецептом запеканки с необычными пропорциями. Все суть в том, что компоненты рецепта смешиваются в трехразовом количестве. Мои подружки оценили такой способ приготовления и готовят по этому ж рецепту. В результате, творожная запеканка получается как суфле или птичье молоко – очень нежная и лёгкая. Для вкуса можно добавить разные наполнители: фрукты, джемы, сгущёнку.

творожная запеканка

Для приготовления нужно взять полкилограмма жирного творога, а лучше домашнего. 3 штуки куриного яйца комнатной температуры, 3 столовых ложки маргарина сливочного или просто сливочного масла, 3 столовых ложки сахара-песка (иногда я заменяю его на сгущенку). Манная крупа или пшеничная мука – кому как по вкусу, 3 столовых ложки. Если мука – то просеять обязательно. И полпакетика ванилина.

Для начала я растапливаю маргарин или сливочное масло и порционно добавляю сгущёнку или сахар, муку или манную крупу. Все перемешать. Должно получиться немного густого и липкого теста. Вот теперь вбить 3 яйца и добавлять постепенно творог. Перемешиваю ложкой, пока творог совсем не станет мелким. Потом взбиваю миксером или блендером, чтобы вышла консистенция похожа на сметану. Кстати, блендером получится более густое тесто и все комочки творога точно измельчатся. Взбивать нужно минут 5-10.

Теперь нужно взять форму для запекания, обильно смазать сливочным маслом дно и вылить всю консистенцию туда. Запекать 40-60 минут при температура 200 градусов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)