Весенний салат из первых выросших на огороде овощей

Всегда с нетерпением жду весну не только для того, чтобы снять тяжелую верхнюю одежду и прогреваться на солнце, а и для лакомства здоровой и всегда свежей пищи. Первое, что знаменует приход весны на моем обеденном столе – это весенний салат из первых выросших на огороде овощей. Взаимодополняющие лёгкость и сытность овощного весеннего салата несомненно будут по вкусу, в первую очередь, стройняшкам.

Весенний салат из первых выросших на огороде овощей

Итак, для салата необходимо брать исключительно свежие овощи и как можно больше «одомашненные», то-есть, не покупные. Они могут быть чем угодно нашприцованы. Поэтому лучше подождать своего урожая, чем есть пустую желатиновую редиску или огурцы с теплицы.

Это первое и главное условие здоровой еды.

Для 4-х, вполне сытных порций мне нужно полкочана белой молодой капусты. Она мягкая и для салата подойдёт куда лучше, чем старая прошлогодняя. 5-6 средних огурцов, зеленый лук – 1-2 стебелька, пару помидорок (если уже есть ранние) и масло подсолнечное для заправки. Естественно, салат нужно нарезать или натирать. Но я предпочитаю пропускать овощи через мясорубку и специальную среднюю насадку. Для меня так быстрее и удобнее – буквально через 10 минут салат уже на столе готов к употреблению. Овощи обязательно промыть, обрезать хвостики. Заправлять маслом не слишком жирно. Все-таки, в итоге должен быть легкий закусочный салат.

После приготовления лучше всего съедать сразу, а не оставлять в холодильнике на ночь или дольше. Дело в том, что нитраты, выделяющиеся овощами со временем неблаготворно действуют на кислотную среду желудка. А вот если салату больше суток – лучше выбросить. Нитрины – это самый настоящий яд для всего организма. В идеале долно быть так: приготовили – съели. Всжая еда всегда полезна.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>