Рецепт тушеного мяса в казаночке

Рецепт этого основного блюда хозяйки называют по-разному, кому как привычнее. Часто слышу как «гуляш», а от я называю просто тушеное мясо в казаночке.

тушеное мясо в казаночке

На двухлитровый алюминиевый казан (забитый полностью мясом) я обычно покупаю 700-800 грамм свиного мяса, мякоть или обрезки с ноги. Но мякоть будет на вкус нежнее и мягче, поэтому рекомендую её. Мясо хорошенько промываю несколько раз, нарезаю маленькими кусочками-кубиками и сразу в казанчик. Солить-перчить буду в конце. Заливаю около ста грамм воды, включаю на полный газ и жду пока закипит вода. Потом сразу же прикручиваю газ на самый минимум и протушиваю минут 30-40 (смотрю по готовности). Тем временем подготавливаю дополнительные «усилители» вкуса. Среднюю головку белого лука нарезаю не слишком мелкой соломкой, приблизительно напополам перерезаю в поперёк. Минут через 20-25 тушения добавляю лук. Кроме того, я еще делаю подливу. Домашний томатный сок (не в коем случае не томатную пасту!) добавляю прямо в казан. 150 грамм сока вливаю минут за 15 до полной готовности (или через 5-7 минут после добавления лука). Важно, чтобы томатный сок немного выкипел. Потом, как загуснет, получится отличная подлива с мяса. Итак, дождавшись полной готовности мяса, можно добавлять соль, перец или другие приправы по вкусу. Я, чаще всего, добавляю кориандр, чисто символически, для запаха. Конечно же, одно мясо подавать будет маловато, поэтому заранее стоит продумать, что приготовить к мясу. Я люблю подавать с пюре и свежим весенним салатом. На обед или ужин – блюда в самый раз.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>