Четыре способа избавиться от отеков ног

Следуйте этим простым правилам, и Вы сможете раз и навсегда избавиться от отеков ног:

Соблюдайте диету. 

Обеспечьте организм полезными белками калием: ешьте яйца, сметану, творог, молоко, рыбу, сыр, абрикосы, апельсины, мандарины, рис, петрушку, дыню, арбуз, огурцы. Завтракайте три раза в неделю овсяной кашей, сваренной на воде и без сахара. Делайте разгрузочные дни: четыреста грамм отварной рыбы либо говядины за день с морковью или свеклой либо сто грамм риса с компотом из сухофруктов. Пейте воду с лимонным соком, а также соки из тыквы и капусты. Важно! Употребляйте не больше двух литров жидкости в день и не позже чем за три часа до сна.

отек ног

Делайте упражнения.

Обеспечьте ногам максимум движения: ходите на цыпочках, сжимайте и разжимайте пальцы ног, поднимайте ими с пола карандаши, ручки, теннисные шарики; вращайте ступнями в обе стороны, переминайтесь с ноги на ногу. Старайтесь чаще держать ноги вверх. Лягте на спину, ноги поднимите под углом девяносто градусов и легко трясите ими в воздухе четыре минуты. Повторите несколько раз, затем сделайте массаж – от кончиков пальцев до голени.

Принимайте ванны.

Смешайте одну столовую ложку измельченных шишек можжевельника, по две столовые ложки перечной мяты, душицы, листьев лаванды, заварите тремя стаканами кипятка, настаивайте один час, процедите. Вылейте настой в ванну с теплой водой, опустите в нее ноги на пятнадцать минут. Или добавьте в ванну один стакан натуральной морской соли, десять минут походите в ней, слегка поднимая ступни, ополосните ноги теплой водой, сделайте массаж. Внимание! Холодные компрессы, ванны, контрастный душ вредны при отеках. После ванны нанесите на ноги ухаживающую косметику (например, Вы можете купить Gehwol, Callusan или другую специализированную косметику для ног). Отлично подойдут увлажняющие крема, такие как крем Gehwol med Lipidro Cream.

Пейте отвары. 

Корень и зелень петрушки измельчите, залейте кипятком в отношении один к двум, оставьте в тепле на десять часов, процедите, добавьте сок лимона, принимайте три раза в сутки до еды по пол стакана пять дней. Пить натощак категорически воспрещается! Используйте этот настой в виде примочек. Или: залейте четыре маленькие ложечки семян аниса одной кружкой кипяченой воды, варите около пятнадцати минут, процедите, пейте неделю по четыре раза в сутки – три столовые ложечки после приема пищи. Важно! Эти отвары обладают мочегонным действием и могут привести к потере калия. Употребляя их, пейте настой из кураги: залейте ягоды кипятком, дайте настояться. Соблюдая все эти несложные правила и рецепты вы сможете одолеть такую болезнь, как отек ног. Будьте красивы и здоровы!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Татьяна Леонова пишет:

    Вспомнила себя беременную. Родила в конце июня, отеки появились неожиданно, с приходом первых солнечных дней. Ноги отекали очень сильно, вставала утром, но доходя до ванной уже не могла встать на ноги – они просто раздувались шаром. Не помогало вообще ничего, при любом удобном случае ложилась и поднимала их повыше, пила травяные таблетки и капли по 3 раза в день, исключила соленое и все вредное, пила мало. Не помогало ничего. После родов об этой проблеме забыла, как о страшном сне. Это очень тяжело, когда проблема есть, а лечение не помогает.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>