Музей природы в Костроме – много интересного и захватывающего под одной крышей

Наверное, каждый житель Костромы хотя бы раз в своей жизни побывал в Музее природы на Молочной горе. Музей имеет как постоянные экспозиции, так и временные.

Музей природы в Костроме

Музей природы в Костроме

Музей природы в Костроме

Музей природы в Костроме

Музей природы в Костроме

К постоянным относится выставка, посвященная природе Костромской области. Здесь можно увидеть чучела животных: зайца, волка, лисы, совы, снегиря, дятла и многих других. Многие из них навечно застыли в полете или прыжке.

Постоянные экспозиции разделены на несколько тематик: «Весна», «Первозимье», «Коренная зима», Коллекция насекомых И. М. Рубинского, Птицы и звери Костромской области, Каменная летопись Костромщины, Пища под ногами. Весьма интересная экспозиция «Пища под ногами», демонстрирующая альтернативные варианты современных специй и добавок, но одновременно с этим она и достаточно скучна по своей цветовой гамме: гербарии не очень веселое наглядное пособие. Но, думаю, что здесь суть не в красоте, а в пользе.

Режим работы с 10 до 18. Цены за посещение постоянных экспозиций варьируются от 60 рублей до 100. Фотосъемка платная.

Среди непостоянных выставок, но уже ставших для костромичей регулярными, можно назвать «Контактный зоопарк» и «Музей восковых фигур».

«Контактный зоопарк» стал частым гостем в стенах Музея природы. В его стенах уже побывали различные породы обезьян, попугаев и другие животные. Любой посетитель контактного зоопарка может покормить или погладить животное (разрешенное). А за отдельную плату можно еще и сфотографироваться с понравившимся, если, конечно, животное будет в хорошем настроении. Самые общительные – это попугаи, поэтому и фотографий с ними больше, чем с остальными.

Цены за посещение «Контактного зоопарка» варьируются от 150 рублей до 200. Фотосъемка питомцев зоопарка бесплатная, а вот за фотографию, где вы его держите, придется заплатить 100-150рублей.

Контактный зоопарк в Костроме

Контактный зоопарк в Костроме

Контактный зоопарк в Костроме

Питерский «Музей восковых фигур» – явление для Костромы не частое, но полюбившееся. Если я не ошибаюсь, последние выставки восковых фигур проходили еще в начале 2014 года. Но они запомнились многим надолго. Одна из наиболее интересных: выставка, иллюстрирующая наиболее интересные личности из книги рекордов («Персонажи книги рекордов Гиннеса», которые имели аномалии физического развития) и воплотившая в полный рост героев мультфильмов («Герои детских мультфильмов»). Еще раньше в стенах Музея проходила пугающая выставка, демонстрирующая старинные способы казни… Брррррр… До сих пор за душу берет.

Цены за посещение «Музея восковых фигур» варьируются от 100 рублей до 150. Фотосъемка с экспонатами бесплатная.

Дочка немного подрастет, и мы обязательно сходим в Музей природы (только не на экспозицию казней).

Питерский «Музей восковых фигур» в Костроме

Питерский «Музей восковых фигур» в Костроме

Питерский «Музей восковых фигур» в Костроме

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>