Рецепт: весенний салат

Очень люблю бабушкину кухню. Возможно это из-за того, что очень редко ее вижу, но все что она готовит, ем с удовольствием. А как начала готовить сама, то постепенно узнаю у нее рецепты. Бабушка готовит домашнюю еду из домашних ингредиентов. У нее своя мини-ферма: мясо, овощи, молоко, масло, фрукты. И вкус получается специфический человеку, который вырос на городских бройлерах.

В последнее время полюбила готовить салаты. Этот салат я помню с детства. Он получается легкий и хрустящий. А главное в салате множество витаминов, в которых наш организм нуждается весной.

Ингредиенты
Капуста ранняя — 1/2 вилка
Редиска
Лук зеленый
Огурец
Соль
Уксус 9%
Растительное масло

весенний салат

Приготовление

Нарезаем лук не очень мелко. Я использовала лук-шнит, он растет у мамы на грядке.

весенний салат

Огурцы режем тонкими половинками кружочков. Уже появились свои тепличные огурчики.

весенний салат

Редиску также тонко режем.

весенний салат

Капусту шинкуем любимым размером.

весенний салат

Овощи перемешиваем и мнем руками. Солим и сбрызгиваем уксусом. Добавляем немного масла и перемешиваем.

весенний салат

С уксусом следует быть осторожней людям с проблемами желудка.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Дополнение к вкусному салатику. Капусту после того, как порезали, чуть присолите и помните руками. Пусть она полежит так 10 минут, будет намного сочнее. Огурчики и редис мы режем соломкой, тогда салатик получается почти воздушным. Если любите остренькое, то разогрейте намного масло на сковородке, добавьте к нему шепотку красного перца и чуть чесночка. Залейте этим соусом салат.