Рецепт: паровое печенье

Рецепт прочитала в журнале и очень удивилась, что в пароварке можно готовить печенье. Решила попробовать и результат меня порадовал. Да и сынишка их ел с большим аппетитом.

Ингредиенты
Маргарин – 60 гр.
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахарная пудра
Мед – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление

Маргарин положить в глубокую миску и дать немного растаять.

паровое печенье

Засыпать сахаром.

паровое печенье

Разминаем сахар с маргарином до однородного состояния.

паровое печенье

Добавляем в миску мед.

паровое печенье

Перемешать все.

паровое печенье

Добавляем в тесто соду.

паровое печенье

Разбиваем яйца в миску.

паровое печенье

Все перемешиваем. Получается жидковатая масса.

паровое печенье

И в последнюю очередь высыпаем муку.

паровое печенье

Тесто получается немного рассыпчатым, но это ничего страшного. Оставляем отдохнуть тесто на 10 минут.

паровое печенье

Чаши пароварки нечем смазывать не надо. Из теста катаем небольшие шарики и раскладываем их по форме на расстоянии друг от друга. Блюдо увеличится в несколько раз.

паровое печенье

Включаем пароварку на 40 минут. Печенье потемнеет и станет больше.

паровое печенье

Я готовила печенье в два приема, за один раз оно не помещается в пароварке.

паровое печенье

Печенье достаем из пароварки и украшаем сверху сахарной пудрой.

паровое печенье

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)