Рецепт прочитала в журнале и очень удивилась, что в пароварке можно готовить печенье. Решила попробовать и результат меня порадовал. Да и сынишка их ел с большим аппетитом.
Ингредиенты
Маргарин — 60 гр.
Сахар — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра
Мед — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Приготовление
Маргарин положить в глубокую миску и дать немного растаять.
Засыпать сахаром.
Разминаем сахар с маргарином до однородного состояния.
Добавляем в миску мед.
Перемешать все.
Добавляем в тесто соду.
Разбиваем яйца в миску.
Все перемешиваем. Получается жидковатая масса.
И в последнюю очередь высыпаем муку.
Тесто получается немного рассыпчатым, но это ничего страшного. Оставляем отдохнуть тесто на 10 минут.
Чаши пароварки нечем смазывать не надо. Из теста катаем небольшие шарики и раскладываем их по форме на расстоянии друг от друга. Блюдо увеличится в несколько раз.
Включаем пароварку на 40 минут. Печенье потемнеет и станет больше.
Я готовила печенье в два приема, за один раз оно не помещается в пароварке.
Печенье достаем из пароварки и украшаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если бы не увидела фото, не поверила бы, что такая красота из пароварки! Это просто гениально! Обязательно попробую сделать такое же. Наверное, оно мягкое получается, из пароварки-то, можно угощать малозубых родственников, ряды которых скоро и я пополню. Как раз такое печенье и буду делать и себе, и им. Что до меня, то я из странного читала, как на сковороде жарят заварное тесто. Тоже хотела попробовать, но потом решила воздержаться: вдруг домашним понравится, а к полезным такое блюдо точно не отнесешь. Другое дело — печеньки из пароварки. И много их, гляжу выходит! Обязательно сделаю!