Рецепт: рулет из лаваша

Рулет из лаваша может заменить салат или быть просто вкусной закуской. Получается он достаточно сочный, если этот термин можно употребить к данному блюду. При приготовлении следует учитывать толщину лаваша. Если лаваш толстый, то можно класть начинку между всеми листами (зелень, яйца, крабовые палочки). А если лаваш тонкий, то лучше между первым и вторым лавашем не класть начинку.

Ингредиенты
Майонез
Укроп — 2 пучка
Крабовые палочки — 1 упаковка
Лаваш — 1 упаковка (3 листа)
Лук зеленый — 2 пучка
Яйца — 4 шт.

рулет из лаваша

Для начала отвариваем яйца до готовности.

Нарезаем средне укроп.

рулет из лаваша

Зеленый лук рубим не очень мелко.

рулет из лаваша

В глубокой миске смешиваем лук и укроп.

Готовые яйца остужаем в ледяной воде и очищаем от внешней оболочки. Нарезаем кубиками.

рулет из лаваша

Крабовые палочки избавляем от целлофана и режем каждую палочки вдоль, а потом на кубики.

рулет из лаваша

Крабовые палочки отправляем к яйцам и перемешиваем.

Листы лаваша достать из упаковки и расправить.

Берем один лист и смазываем его, при помощи кисточки, майонезом.

рулет из лаваша

На первый лист кладем второй лист и так же пропитываем майонезом.

Распределяем по лавашу рубленую зелень.

Сверху выкладываем третий лист лаваша и опять пропитываем его майонезом. И посыпаем смесью из крабовых палочек и яиц.

Сворачиваем рулет начиная от длинной стороны. Разрезаем рулет пополам и укладываем на доску.

рулет из лаваша

Отправляем в холод пропитаться.

Перед подачей нарезаем ломтями.

Приятного аппетита!

Оцените статью:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

  1. Вообще такие рулеты из лаваша с разнообразными начинками — это всегда великолепная закуска. Одна из моих любимых начинок это соленый творог со сметаной, свежей зеленью и чесноком — остренькая, но при этом освежающая прелесть, которую очень легко приготовить.