Про цены на ж/д и авиабилеты. Отзыв

Хочу поведать невеселую историю о том, как подорожали билеты на поезд.

Про цены на ж/д и авиабилеты

Все свое детство я провела у бабушки на Украине и туда мы добирались на поезде. На поезде всегда было дешевле, чем на самолете. Когда совсем была маленькая, то мы катались в купе, а потом перебрались в плацкарт. Уже в старших классах мы стали кататься к бабушке на машине. Но только всей семьей.

Этим летом по определенным причинам на родину моей мамы и моего мужа мы решили поехать втроем: я, мой двухлетний сын и моя мама.

Для начала скажу, что пришлось делать загранпаспорт всем троим, и с этим были своего рода проблемы. Ехать хотели на поезде, но цена нас очень удивила, в плохом смысле. Девять тысяч за троих, да еще и трястись в поезде больше суток не хотелось. Раньше этих денег хватило бы съездить туда и обратно и еще на еду бы осталось.

Я решила поинтересоваться билетами на самолет. Зашла на Яндекс авиабилеты и ввела запрос на двух взрослых и одного ребенка. Цены начинались от 8000 за троих без пересадок лететь всего два часа. Это намного выгоднее, чем поездом, да и потратишь только один день, а не двое суток.

Я поискала более выгодную дату с более приемлемой ценой и выяснила, что в воскресенье компания S7 Airlines предлагает специальный рейс в обеденное время по низкой цене.

Пока делались загранпаспорта, цена увеличилась на две тысячи, но все равно нас не испугала. Билеты мы купили прямо на сайте авиакомпании и остались довольны.

Ради интереса я решила отслеживать цену на этот рейс и дальше. Через неделю цена увеличилась еще на две тысячи и это не зависит от времени приближения к дате вылета. Эта цена и на следующие два месяца перелетов в воскресенье днем.

Обратно хотели тоже лететь этой авиалинией, но цена увеличилась просто неприлично: от 11000 до 17000. Я, конечно, понимаю, что сезон отпусков, да и цены везде растут, но не на 6000 за неделю. В общем, придется обратно возвращаться на поезде, если будут билеты.

Советую всем планировать свой отпуск заранее, чтобы не было проблем с переездами.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>