Куклы-мотанки (обереги)

Насмотревшись, в магазинах обереги в виде кукол мотанок мне самой захотелось сделать свою мотанку. Мастерила данные куклы в первый раз, без какой-либо подготовки. Для изготовления приобрела набор, в него входит:
– кусочки всяческих тканей для платьев;
– клаптики белого окраса для головы и рук;
– треугольники тканевые для платочков;
– трёхцветные нитки;
– тесьма разноцветная.

Куклы-мотанки (обереги)

Следовала важнейшему правилу сделать куклу необходимо за один раз, дабы мотанка стала оберегом, не откладывать на завтра. Считается, что изготовленное во второй раз или через несколько дней перечёркивает все то что было сотворено впервой и вследствие этого оберег утрачивает силу.

Ничего пришивать нельзя, все детали на куклу наматываются в этом и есть тайна оберега. Процесс мотания совсем не тяжёлый. Получается на сегодняшний день хорошая и экологически чистая игрушка изготовлена своими руками с добавлением фантазии.

Для наполнения головы нужно обязательно использовать ткань не покупную в комплекте, а из жилья для тесной взаимосвязи с оберегом. Мотанка является куклой безликой. Дабы наделить магической силой мотанку выплетают многоцветный крест на лице ленточками и нитями — мощный символ Солнца. Всякая деталь имеет свой смысл. Нити мотали и желали человеку, которому изготовляли оберег счастья, здоровья и начитывали молитвы. Скажу честно, делала мотанки перед этим, посмотрев в интернете, пару мастер-классов.

Габариты мотанки определялся дистанцией от краешка пальчика до запястья. Делать мотанку оберег несложно, нужно только иметь хорошее настроение, небольшое количество ткани и все получится. У меня после первой мотанки пошли и следующие четыре.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>