Декор – венок их разного мусора

На зарубежных сайтах часто можно встретить украшения на дверях – венки. Венки традиционно используют на Рождество, Пасху, некоторые популярные праздники, а также без повода в качестве декоративного элемента.

Декор - венок их разного мусора

В магазинах с сезонными и садовыми товарами продаются заготовки для венков из пенопласта, лозы, проволоки, соломы и многих других материалов. Но цена на них совершенно не радует воображение. Я расскажу, как из откровенного мусора сделать красивый и практически бесплатный венок.

Мне понадобилась газета, небольшая удлиненная салфетка из органзы (серебристо-серого цвета, купленная в магазине Second Hand за 10 руб), узкая атласная лента, пластиковые бутылки зеленая и бесцветная по 1 шт, упаковка от цветов (красная папиросная бумага и кусочек зеленой – так был упакован букет), черные толстые нитки, несколько ярких дешевых лаков для ногтей, пружинки от шариковых ручек, яркая картонка, медицинские деревянные шпатели (можно и палочки от мороженого), клей для бумаги.

Идеальной заготовкой для венка служит свернутая в трубочку газета. Скатайте несколько листов газеты (в зависимости от требуемого диаметра) в полую трубу, перекрутите ее слегка по спирали и сворачивайте венок. Края просто примотайте нитками друг к другу внахлест. Получается упругая, идеально ровная заготовка для венка.

А далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы скрыть газету я обмотала венок органзой, концы завязала в бант. Лентой по спирали обмотала венок поверх органзы.

Из папиросной бумаги, сложенной в много слоев, вырезала лепестки маков. Все одним разом. Из черных толстых ниток сделала кисточки – имитация тычинок. Вокруг них примотала лепестки. Лепестки из папиросной бумаги формируются в идеальные изгибы. Просто потяните бумагу в нужном направлении.

Из зеленой пластиковой бутылки нарезала большие листья, рассекла их на тонкие листочки, как укроп (оставляйте длинные стебельки). Если их подержать над огнем свечи, то листочки причудливо изгибаются и застывают. Примотала все к венку.

Для декора использовала несколько сушеных головок мака. Из прозрачного баллона вырезала бабочек, раскрасила их лаками для ногтей. Самих бабочек насадила на пружинки от шариковых ручек, чуть растянула пружинки и воткнула их в венок. Таким образом, бабочки колышутся на ветру.

Из картонки вырезала основу и буквы – Добро пожаловать (нем.), наклеила их на шпатели – получилась табличка. Из упаковок детского сока пригодился цветочек и божья коровка.

Венок делали с трехлетней дочкой. Ей очень понравился процесс, а мне результат.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Венок получился, как сейчас говорит молодежь, зачетный. Единственное, я бы не стала называть материал, который использовала в работе мусором. Сразу возникает ассоциация с помойками и свалками. Уважайте свой труд.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>