«Кудрявый» пирог. Просто и всегда вкусно

Этому рецепту научила меня мама. Она любит простые рецепты с доступными ингредиентами.

«Кудрявый» пирог

Для пирога нужно твердый, самый обычный маргарин (1 пачка), мука 2,5 ст., 1 яйцо, сахар 0,5 стакана (я пеку или без сахара, или кладу его меньше), густое варенье, ванилин.

Единственное, что нужно принять во внимание, пирог следует запланировать заранее. Приготовление требует заморозки теста, на что может уйти пару часов.

С самого начала нужно натереть маргарин на крупной терке. Терку не убирайте. Она еще пригодится. Можно и настругать ножом. Главное, маргарин должен быть холоднее, чтобы не успел расплавиться. В него добавьте все остальные ингредиенты и быстро замесите тесто руками. Готовность теста определяется при отлипании от рук. Разделите все тесто на 2 части. Одну из них положите в морозилку.

Вторую часть выложите на дно формы или сковороды. Я не смазываю дно. В готовом виде пирог никогда не пристает к форме и легко вынимается. Края теста чуть приподнимите. Туда же положите варенье или повидло. Не очень много, чтобы не вытекало в процессе выпекания. Не более сантиметра толщиной. Если варенье жидкое, то сверху присыпьте его мукой.

Достаньте вторую часть теста. Она должна легко тереться на терке. Натрите все тесто на терке прямо в пирог поверх варенья. Выпекайте 20-25 мин при 200°С. Следите сами. Пирог готов, когда верх зарумянится. Получается хрустящее объедение.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>