Каркасный бассейн Bestway 2500*1500*56 см. Отзыв

До каркасного бассейна я приобретала несколько раз надувные бассейны, польстившись низкой ценой и малым объемом. Но в редких случаях надувного бассейна хватало на сезон. Большей частью все они быстро сдувались из-за когтей кошек, которые пили воду из бассейна, когда я открывала бассейн для прогрева.

Каркасный бассейн Bestway 2500*1500*56 см

Из каркасных бассейнов мне приглянулся прямоугольный бассейн. Это был минимальный по размеру и объему вариант из всех представленных в магазине.

Сборка занимает не более 30 мин. Для установки пришлось тщательно подготовить площадку. Даже небольшие корешки в земле в дальнейшем прощупываются на дне бассейна. Также пришлось выравнивать поверхность площадки по уровню. Непосредственно на землю постелила прорезиненную ткань и старый ковролин, а на него уже бассейн.

Объем при неполном наполнении около 1500 л. Размер бассейна позволяет плавать и даже нырять мне с ростом 174 см. Точнее, мне достаточно для погружения с головой, лежать на надувном матрасе. Ребенок плавает по диагонали. При неполном наполнении дочь ходила по дну руками и ногами и часто после первого же купания, стирала с кровь ладони и колени об дно. Чем глубже, тем меньше был контакт с коленями.

Для дезинфекции я перепробовала несколько способов. Но вода сразу после первого купания начинала зацветать и через неделю превращалась в болото с зеленой тиной на дне и стенках. Для очистки воды в комплекте нет насоса, но штатный фильтр-насос не спасает от цветения воды.

За 2 года использования я нашла для себя единственный приемлемый способ бороться с цветением воды без дорогостоящей химии. Для дезинфекции и придания воде бирюзового цвета я наливаю флакон обычной зеленки. Кожа не окрашивается при такой концентрации (проверено). Раз в 2 недели (при очень интенсивной эксплуатации) я сливаю половину объема и добавляю чистой воды и зеленки. А для предотвращения цветения идеально помогает накрывать бассейн после купания черным тентом. Я проверяла неоднократно. С 10-11 ч утра я убираю тент, к 15 ч вода прогревается до 26-30°С при периодическом перемешивании (при ночных температурах выше 17°С). После купания я сразу накрываю бассейн тентом и до следующего дня. Даже, когда я замечаю, что стенки становятся скользкими, накрывание тентом решает эту проблему к следующему утру. Если на дне появляются белесый «песочек» и мелкий мусор, отсасываю его самотеком садовым шлангом, аккуратно водя им по дну.

Из дополнительных аксессуаров мне пригодился фирменный набор из сачка и щетки для мытья стенок. Донный пылесос из набора освоить не удалось.

Единственным недостатком таких бассейнов считаю высоко расположенное сливное отверстие. Часть воды со дна приходится вычерпывать банкой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>