Борьба с комарами в саду

Хочу поделиться эффективным, простым и дешевым способом борьбы с кровососущими насекомыми, мухами, муравьями, жуками, клещами, клопами и другими нежелательными насекомыми. Я применяю средство в саду от комаров и муравьев. Одновременно избавилась от долгоносиков на виктории и частично сократила численность медведок.

Средство от комаров Медилис-ципер

Однажды, я с дочкой ездила в Минск. Мы там жили около реки и гуляли в огромном парке. Меня удивляло, что в Белоруссии почти нет комаров. До сих пор для меня это остается загадкой. В моем саду нет болота, но комаров до борьбы было столько, что за 5 минут пребывания в саду днем в зной мою маленькую дочь искусали комары от головы до пят. Терпение мое лопнуло. Я хотела вызвать службу по борьбе с комарами. Но наш сад далеко от города и соседи не захотели принимать в этом мероприятии участия. Мне насчитали круглую сумму за обработку 6 соток.

Около суток я искала в интернете способы и средства борьбы с комарами. Нашла и счастлива.

Средство называется МедиЛис-ципер. Сайт производителя созвучен с первой частью названия препарата – это лаборатория в Санкт-Петербурге. Ассортимент средств постоянно расширяется. Филиалы есть во многих городах. 500 мл средства 3 года назад я купила за 860 руб. На обработку одной сотки сада у меня расходуется 5 литров рабочего раствора. На 1 литр воды – 2 мл средства. На 6 соток с домом я развожу канистру на 25 литров с 50 мл средства.

От средства погибают муравьи за 5 минут, осы (в малине больше нет осиных гнезд, а в саду муравейников). Раньше я верила, что муравьи для сада – это благо. Теперь знаю, что это зло. Они подкапывают корни кустарников, разводят тлю. Губительно для пчел, поэтому я опрыскиваю участок с заходом солнца.

Еще для себя я выяснила, что лучше применять средство на скошенную траву и не реже 1 раза в 1 -1,5 месяца. И лучше всего опрыскивать сад из обычного качка с крупными каплями. Мелкодисперсные распылители стойкого эффекта не дают. Теперь, даже вечером моя семья наслаждается природой на лужайке. И если 1 – 2 комара залетают, то это только от соседей.

Помните: при покупке средства вам должны выдать подробную инструкцию. Прочитайте ее. При применении соблюдайте правила и используйте средства индивидуальной защиты (резиновые перчатки, непромокаемую одежду, маску и защитные очки).

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. София пишет:

    Об этом средстве в первый раз услышала, посмотрю подробнее инструкцию в интернете. Этот препарат уничтожает взрослые особи или личинки? Я вот уже несколько раз использовала для обработки сада биоларвицид. Он как раз уничтожает личинки комаров. Наверное, можно будет объединить эти препараты для большей эффективности.

  2. Елизавета пишет:

    Спасибо за совет. Впервые слышу об этом препарате, попробую купить и обязательно испробовать. Сейчас у меня на участке постоянно работает уничтожитель насекомых sititek Садовый-М. Но вот от муравьев не избавляет. А они сильно замучили.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>