Обновка для старого торшера

Я люблю и ценю качественные вещи, произведенные во времена СССР. Современные вещи, произведенные в Китае, к сожалению, не могут похвастаться таким запасом прочности и надежности. Иногда старая вещь теряет свою внешнюю привлекательность, но при этом она остается по-прежнему надежной. Так случилось с моим старым торшером. Ткань на абажуре выгорела, местами порвалась и превратилась в жуткое зрелище с бахромой. А нога торшера, провода и выключатель оставались по-прежнему в прекрасном состоянии. Да, можно купить новый абажур, но я решила заменить ткань на каркасе «родного» абажура.

Обновка для старого торшера

Так, как форма каркаса сложная и приталивать ткань, как было изначально, я не собиралась, то вся работа по переделке заняла не больше часа.

Я взяла 3 длинные дорожки-салфетки из стеклянной синтетической ткани, купленные мной за копейки в Second hand. По ширине они идеально подошли к моему абажуру с запасом на подгиб. Сшила эти салфетки и у меня получилось длинное полотно, примерно 5 м длинной. Сшила его, замкнув в кольцо. По длинному краю с каждой стороны прострочила кулиску для шляпной резинки. Вдела резинку и подогнала ее по окружности верхней и нижней части абажура.

Таким образом, у меня получился присборенный чехол на каркас абажура, который очень просто одевается и еще проще снимается. То, что ткань прозрачная не испортило внешнего вида лампы. Множество складок частично маскируют прозрачность ткани, что придает новому торшеру больше нежности и воздушности.

Обновка для старого торшера

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>