Модные сапожки угги

Уже много лет модницы всего мира выбирают сапожки угги. Внешне они выглядят не слишком сексуально, но при этом настолько комфортны, что дамы не обращают на это внимание. Производители стараются придать им более презентабельный вид. Для этого их красят в разные цвета, украшают вышивкой, декорируют мехом. Я советую купить угги в интернет-магазине, где имеется большой выбор продукции. Там можно приобрести разные модели обуви – высокие и низкие, с застежками и на пуговицах. Они пригодятся как для повседневного ношения, так и для праздничных мероприятий, проходящих в холодное время года.

Модные сапожки угги

История создания

Считается, что эти сапожки были изобретены в Австралии. С английского «угги» переводится как «уродливые сапоги» или «страшные ботинки». Это и неудвительно – их шили для фермеров, которым приходилось много километров ходить пешком, следуя за отарой овец. Для работников сельского хозяйства комфорт был гораздо важнее внешнего вида. Потом они понравились серферам – им требовалось быстро согреться после долгого пребывания в воде. Оценили их летчики – на большой высоте в кабине самолета было очень холодно. Затем они пришли в Америку. Там они обрели большую популярность у населения. Сначала в них появилась на своем шоу Опра Уинфри, а затем их стали носить и прочие звезды.

Процесс производства

Овчинные шкурки обрабатывают в соляном растворе, который придает им антисептические свойства. Потом в течение суток их вымачивают в холодной воде, после чего при помощи шлифовальных машин очищают от остатков жира. Подготовленные шкурки подвергают дублению, благодаря чему снижается влагоемкость, улучшается износостойкость, теплорегуляция. Затем овчину окрашивают, после чего они поступают в пошивочный цех.

Внешний вид

Эти сапожки шьют из натуральной овчины. Внешняя часть изготовлена из замши. Ее ворс гладкий, а цвет может быть как натуральным (разные оттенки коричневого) так и разноцветным. К наиболее популярным тонам относится песочный, а также каштановый, шоколадный, черный и коричневый. Их декорируют стразами и вышивкой, украшают лентой и шнуровкой, тиснением и логотипом. Внутренняя часть изготовлена из овечьего меха. Его обрабатывают особым способом, что позволяет носить обувь при температуре от +24 до -35. Мех имеет терморегулирующий эффект, поэтому в них комфортно как в морозы, так в жаркую погоду. Он густой, пушистый, имеет кремовый оттенок. Угги носят на босую ногу, поэтому их выбирают точно по размеру. Они свободны, пятка не фиксируется, это обеспечивает правильный теплообмен. В классических моделях длина варьируется от середины икры до лодыжки. Но можно найти и угги длиной до колена или совсем короткие. Подошва гибкая, изготовлена из каучука, ее толщина равна 12 мм.

Модные сапожки угги

С чем носить

Лучше всего угги сочетаются с узкими джинсами, свитером свободного покроя и меховой жилеткой. Если брюки имеют свободный покрой, то их заправляют внутрь сапожек. Они хорошо сочетаются с короткими юбками клеш или трапециевидного покроя. В качестве аксессуара можно выбрать сумку в виде мешка, цвет которой контрастен уггам. Их не стоит сочетать с овчинными дубленками, а также с вещами в классическом и деловом стиле. Стилисты до сих пор не пришли к единому мнению, стоит ли их носить с шортами. Одни считают, что это все-таки зимняя обувь и для лета она не подходит. Другие полагают, что стройные длинноногие барышни могут сочетать их с чем угодно. Угги не подходят девушкам, имеющим короткую голень – они делают их приземистыми. Не стоит с ними носить длинные гетры и носки, это смотрится неряшливо.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>