Наращивание ногтей: методики

Девушкам хочется иметь длинные красивые ноготки. Не у всех получается отрастить их самостоятельно. У многих от природы хрупкие ногтевые пластины, которые после достижения определенной длины ломаются. Прежде девушки использовали накладные ногти. Они были хрупкими, выглядели неественно. Современные технологии приходят барышням на помощь. Тем, кто хочет превратить свое желание в заработок, советую записаться на курсы наращивания ногтей в школу Каприз. Удобное время занятий позволяет любой женщине найти возможность для посещения уроков. Опытные преподаватели научат моделированию с помощью геля или акрила, коррекции и снятию искусственных ногтей. В группах состоят не более 5 человек. Это позволяет мастеру уделить внимание всем обучающимся и ответить на возникающие вопросы.

красивый маникюр на наращенных ногтях

На сегодняшний день разработаны следующие методики наращивания:

Моделирование акрилом

Им занимаются только опытные мастера – ведь за короткое время надо смешать акриловую пудру со специальной жидкостью и смоделировать из них искусственные ноготки. Они получаются прочными, красивыми и держатся на протяжении 3-4 месяцев. Раз в 3-4 недели выполняется коррекция. Это связано с тем, что за это время отрастают натуральные ногти и граница становится видимой. Снимают их при помощи специальной жидкости. Мастера рекомендуют давать некоторое время ногтевой пластине для восстановления. К недостаткам акрила относят его неприятный запах и токсичность, поэтому наращивание проводится в хорошо вентилируемом помещении. Он ухудшает состояние естественной ногтевой пластины. Тем, кто принимает антибиотики, проходит химиотерапию, имеет грибковые заболевания наращивание ногтей противопоказано. Кутикула не должна быть повреждена, поэтому обрезной маникюр надо сделать за несколько дней до сеанса.

Моделирование гелем

Гель более экологичен, не вызывает аллергии, не вредит ногтям. Такие ногти выглядят естественно и имеют красивый блеск. Гель делится на однофазный, двухфазный и трехфазный. Застывает под действием УФ лампы, поэтому у мастера есть время исправить недочеты. К недостаткам относится их хрупкость. Они боятся ударов и перепадов температур. Если ноготь треснул, то коррекции он не подлежит – его снимают и наращивают заново. Снимают их при помощи специальной пилочки.

красивый маникюр на наращенных ногтях

Моделирование биогелем

Это современный материал, который позволяет смоделировать ногти максимально похожими на настоящие. В его составе присутствуют масла, витамины, протеин и иные полезные ингредиенты. Он хрупкий, наращенные с его помощью ногти прослужат не более 2 недель.

Способы наращивания

Применяются типсы или формы. Типсами называют пластины из пластика, которые прикрепляют к ногтям до нанесения на них моделирующего материала. Могут быть прозрачными либо цветными. Размеры варьируются, что позволяет подобрать типсы подходящие по форме к натуральному ногтю. Формами называют основы, изготовленные из бумаги или металла. Первый вариант одноразовый, а второй может применяться неоднократно. Их нельзя использовать при очень коротких ногтях. После окончания сеанса формы снимают, а типсы остаются. Что именно выбрать решает мастер, ориентируясь на форму, состояние и размер ногтей.

Как ухаживать

Их можно красить обычным лаком, а вот снимать его можно только жидкостями на масляной основе. Форму придают мелкоабразивной пилкой. Если наращивание проводилось в первый раз, то сначала рекомендуется выбрать небольшую длину, так как к ним надо привыкнуть. Домашнюю работу делают в перчатках – это позволит избегать повреждений.

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

красивый маникюр на наращенных ногтях

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>