Как выбрать мужской пуховик

Холодный климат вынуждает задуматься о том как сохранить тепло и не замерзнуть даже в сильные морозы. Активный образ жизни не способствует популярности шуб у представителей сильной половины человечества. Пальто требует классического стиля, который большинство мужчин недолюбливает. Многие из них останавливают свой выбор на кожаных куртках или пуховиках. Такая модель одежды появилась в 80-х гг прошлого века, но быстро стала популярной. Она не препятствуют движениям, но при этом имеет хорошую теплоизоляцию. Нашла купить мужские зимние кожаные пуховики. Они придают брутальности и надежно защищают от мороза. Там представлен большой ассортимент моделей, отличающихся по фасону, цвету, размерам. Большой выбор позволяет их подобрать для любой фигуры. Хороший пуховик отвечает следующим критериям:

мужской зимний пуховик

Качество

Наполнителем в пуховике является смесь из пуха и пера водоплавающих птиц. Оптимальным считается соотношение 70 на 30. Он обладает хорошими теплоизолирующими свойствами и держит форму. Весит мужской пуховик чуть больше 1 килограмма. Проверить его качество можно скатав в рулон. Хорошая одежда медлено раскручивается и принимает изначальное положение. Если она раскручивается слишком быстро, то это значит что внутри находится синтетический наполнитель или большее количество пера, а не пуха. Ткань имеет водоотталкивающие свойства, тогда будут не страшны прогулки во время снегопада. Может использоваться и синтетический наполнитель – холофайбер, синтепон и иные материалы. Такие изделия стоят дешевле.

Пуховик прострочен с двух сторон – в этом случае наполнитель распределен равномерно и не сбивается в комки. Бренды, которые дорожат своей репутацией, помещают пух в пакеты и вшивают их внутрь куртки. Он свободно перемещается внутри блока, но не выходит за его пределы. Надо убедиться, что он не вылезает из подкладки. В дорогих моделях ее шьют из шелка или вискозы. Чтобы убедиться в ее качестве следует немного помять куртку. Пух должен остаться внутри. Фурнитура надежно прикреплена, молнии расстегиваются и застегиваются без особых усилий, не заедают. К одежде прилагается небольшой пакетик, в котором находится образец наполнителя и запасные кнопки. Тем, кто приобретает пуховик из кожи, надо обратить внимание на качество материала. Он должен быть натуральным – искусственная кожа плохо согревает и трескается во время сильных морозов. Низ и манжеты имеют стягивающую резинку – это не позволит ветру проникнуть внутрь. Имеется этикетка, на которой указан производитель, температура, на которую рассчитано изделие, состав наполнителя.

Цвет

Чаще всего пуховик имеет черный цвет. Однако можно приобрести и модели иного цвета – оливкового, серого, темно-красного, синего, бежевого, коричневого. Спортивные модели могут иметь яркие оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого.

мужской зимний пуховик

С чем носить

Большинство моделей относится к спортивному стилю и лучше всего сочетается с джинсами или брюками с накладными карманами. Под них надевают свитера, толстовки, джемпер. Из обуви лучше всего подходят кроссовки. Некоторые производители выпускают удлиненные модели пуховиков, больше напоминающие по покрою пальто. Их можно носить с костюмами и зимними ботинками.

Его достоинства

Качественный пуховик легок в уходе, удобен, его можно не только отдавать в химчистку, но и стирать в машинке, он быстро высыхает и принимает первоначальную форму. Хорошо сочетается с повседневным и спортивным стилем. Данная одежда не препятствует движениям, позволяет вести активный образ жизни.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Мужчины выбирают пуховики в зависимости от вида деятельности условий эксплуатации. Те, кто много времени проводят на улице, стараются купить куртку подлиннее, чтобы попу прикрывала. Водители же, наоборот, покороче, чтобы не мешала.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>