Простой рецепт приготовления macarons в домашних условиях

Слово «макарун» (фр. macaron) давно не сходит с уст миллионов любителей сладкого. Макаруны — это не новомодное лакомство, а знаменитое французское миндальное пирожное, которое на протяжении многих лет пользуется фантастической популярностью во всем мире.

Эти удивительные пирожные чрезвычайно нежны и вкусны, а благодаря огромному количеству существующих рецептур каждая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр по своему вкусу. Добавьте в рецепт немного креативности и собственных идей, и ваши кулинарные творения несомненно станут «центральным блюдом» любого стола!

макаруны

Что понадобится для приготовления макарун?

Для того чтобы полакомиться знаменитыми пирожными, совсем не обязательно ехать на их родину во Францию. Ваша собственная кухня плюс немного терпения — и ароматные, нежные макаруны готовы! Для придания готовым изделиям нежного благоухания можно добавить к ингредиентам ванилин в виде порошка, и ваши макаруны приобретут невероятно аппетитный и приятный аромат.

Вам понадобятся:

  • Миндальная мука в количестве около 165 гр. Другие сорта муки для приготовления изысканных пирожных не подходят.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр и щепотка соли.
  • Белки 4 яиц.
  • Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Относительно начинки для пирожных четких правил не существует — можно использовать варенье, лимонный или другой фруктовый сок, фисташки, ягоды, растопленный черный или белый шоколад.

макаруны

Основные этапы приготовления пирожного

Первый этап заключается в тщательном смешивании миндальной муки и сахарной пудры, после чего можно переходить к взбиванию подготовленных белков четырех яиц. В полученную белковую пену влейте лимонный сок и бросьте щепотку соли.

Не переставая взбивать белковую массу аккуратно добавьте сахар и натуральные красители в пропорциях, необходимых для получения желаемого цвета, после чего, слегка помешивая, всыпьте к белкам смесь муки и сахарной пудры.

Далее вам понадобится кулинарный шприц для кондитерских изделий и пергамент. Постелите пергамент на противень и аккуратно выдавливайте шприцем полученную массу небольшими кружками. Диаметр пирожного не должен превышать 5 см.

Не стоит сразу же переходить к выпеканию — оставьте печенье на противне как минимум на 1 час для того, чтобы тесто немного застыло.

После того, как тесто немного подсохнет, поставьте его в духовку на 15 минут. Внимательно проследите за тем, чтобы духовка была предварительно разогрета до 150º.

Ваши будущие кулинарные шедевры остыли на противне? Это означает, что можно переходить к завершающему этапу — добавлению начинки.

Готовим начинку на любой вкус

Прелесть этих замечательных пирожных в том, что их можно приготовить абсолютно с любой начинкой. Здесь ваша фантазия не ограничена! Некоторые любители делают такие экстравагантные сочетания как черный шоколад и перец чили, макаруны с лимоном и базиликом и даже с острым сыром чеддер.

Принцип приготовления начинки, как правило, одинаков: смешайте фруктовое пюре, растопленный шоколад или варенье со сливочным маслом и сахаром так, чтобы получилась масса однородной консистенции. Покройте одну половинку пирожного начинкой и соедините с другой половинкой, дайте немного остыть. Готово!

Как видите, приготовление неимоверно вкусных и нежных макарун в домашних условиях — это не так и сложно. Немного терпения и фантазии — и яркие, разноцветные макаруны станут вашим коронным блюдом!

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>