Фонтаны Новосибирска

Недавно приезжали друзья с Дальнего востока, время на общения было немного. Составили план путешествия по городу, чтобы интересно было в первую очередь детям. Решено было познакомить с фонтанами города.

Фонтан Семь речных цивилизаций в Новосибирске

День выдался жаркий, и мы начали осмотр с фонтана “Речных цивилизаций”, возле научной библиотеки, этот фонтан самый большой в Новосибирске. Он состоит из семи чаш, каждая из них символизирует реку Сибири, центральная самая большая диаметром, наверное, метров 20. В безветренную погоду, напор струй центральной чаши создает область пониженного давления и формирует легкий ветерок. Пятилетний сын друзей был в восторге и сразу полез мочить ножки.

Всего фонтанов насчитывается более трех десятков, мы решили осмотреть самые крупные. Фонтаны в Новосибирске начинают работать с середины мая, а самый первый из них был построен в 1934 году. Один из старых известных фонтанов – это трех каскадное сооружение в Первомайском сквере. В нем бьют 700 струй на фоне главной магистрали – Красного Проспекта. В глубине сквера, маленький фонтанчик с улыбающимся мишкой.

Немалую любовь горожан заслужил цветомузыкальный фонтан возле театра Юного зрителя. Причудливые струйки танцуют под музыку, они еще и постоянно изменяют высоту. Когда включается вечерняя подсветка, музыкальный фонтан напоминает вечно растущие водяные цветы разных оттенков.

В парке «Городское начало», есть уникальные плавучие фонтаны. Три платформы с разнообразными фонтанчиками высоких, резких и плавных струй дрейфуют вблизи берега.

Все фонтаны Новосибирска невозможно обойти даже за несколько дней, но определенно, каждый фонтан стоит того, чтобы его увидели.

Музыкальный фонтан у ТЮЗа в Новосибирске

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>