Стадион «Спартак» – гордость Новосибирска

Наш любимый стадион “Спартак” находится в самом центре Новосибирска. Представить трудно, но когда-то это была окраина города, где располагались пастбища. В 1927 г., благодаря активной деятельности двух настоящих фанатов своего дела, легкоатлета Горшенина и партийного работника Переца, в Новосибирске появился стадион. Как вспоминают городские старожилы, открытие стадиона стало настоящим спортивным праздником для молодого города.

Стадион Спартак в Новосибирске

В 1952 г. стадион пережил реконструкцию. Он значительно увеличился в размерах и дополнился новыми объектами. А уже в 2004 г. произошла грандиозная перестройка этого спортивного объекта, которая вывела его на новый уровень среди спортивных площадок Сибири.

Сегодня “Спартак” – это лучшее место отдыха горожан. Сравнительно недавно, администрация стадиона испытывала большие трудности, следя за состоянием футбольного поля. Сегодня же – это современное искусственное покрытие. Здесь можно посмотреть не только футбольные матчи, но и состязание легкоатлетов. Вокруг футбольного поля расположена широкая беговая дорожка.

Многие жители города предпочитают всей семьей провести спортивный уикенд, именно в этом месте. Вечером стадион освещается огромными софитами, поэтому посещать эту спортивную площадку можно и в темное время суток. На стадионе есть дополнительные павильоны – теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадка. Здесь же проводятся соревнования по фехтованию и другим видам спорта.

Зимой заливается каток. И у горожан есть великолепная возможность провести вечер на свежем воздухе, спортивно и под приятную музыку. Стадион оборудован звуковой аппаратурой, по самому последнему слову техники. Если у вас нет коньков – не стоит огорчаться. В прокате вы всегда найдете себе коньки по размеру. Там же можно воспользоваться услугами точильщика.

Сейчас стадион “Спартак” – это новейший, современнейший, многофункциональный спортивный комплекс, которым по достоинству гордятся жители Новосибирска.

Стадион Спартак в Новосибирске

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>