Сами с усами: нетрудный декор и ремонт столешницы своими руками

Украшаем стол подручными материалами

Иногда случается так, что клеенка на столе пришла в непригодное состояние, а возможности купить новую нет. В этот раз такое случилось в нашей семье: на улице лил пятый день дождь как из ведра, а клеенка была похожа на решето. Вроде можно бы на время оставить без клеенки, но только не в нашем случае: столешница вся исполосована ножом (квартира съемная и оставляет желать лучшего).

декор столешницы своими руками

Поэтому решила я немного покреативить и украсить стол теми материалами, которые лежали без дела: дырявой клеенкой, атласной тканью.

Первое, что я сделала вырезала уцелевшие цветки из старой клеенки, затем их тщательно промыла и высушила. Затем приклеила их к столешнице обычным скотчем, следя за тем, чтобы не оставлять не приклеенных мест.

Следующий шаг: оформление боковин стола. Их я декорировала атласной тканью, приделывая ее обычными железными кнопками (с длинным основанием). Для придания эффекта струящейся ткани я делала нахлесты ткани на ткань. В конце собрав ткань к верху.

Получился красивый стол.

До
декор столешницы своими руками

После
декор столешницы своими руками

До
декор столешницы своими руками

После
декор столешницы своими руками

Чтобы деньги не пропали зря

Наверное, каждый родитель попадал в ситуацию, когда любимое чадо ломало купленную игрушку через пару часов после начала игры с ней.

Столкнулась с этим и я: купила дочке барабан с Машей и Мишей, а он оказался игрушкой за 300 рублей на 5 минут. Едва приклеенная барабанная часть оторвалась от крепления почти сразу. Стало до жути обидно и я решила во чтобы то ни стало починить игрушку. Я взяла барабан, тонкую отвертку и направилась на кухню к плите (дам совет: откройте окна). Нагревая отвертку, я плавно надавливала на пластмассовую часть барабана (там где раньше была приклеена барабанная часть). Расстояние между отверстиями делала через 1-1,5 см. Затем сделала «бутерброд» для будущего боя: прозрачная кленка, декор-цветок и прочная ткань. Пришиваю все прочной, но тонкой леской.

Каков итог: барабан восстановлен и, по-моему, не сломается еще долгое время.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>