Кореиз: отдых в небольшом поселке на ЮБК

Несколько лет мы для отдыха выбираем небольшой поселок Кореиз, находящийся в 12 километрах от Ялты. В двух словах – тихое живописное место, где можно позагорать искупаться в море и увидеть красоты Крыма.

Кореиз

Здесь проживает всего 6,5 тысяч населения, но лето количество людей в поселке резко возрастает. Кореиз славится своими санаториями и пансионатами, самый известный из которых – санаторий «Мисхор». Помимо лечебниц в поселке гости могут остановиться в многочисленных мини-гостиницах, коттеджах или снять квартиру в одном из высотных домов. Могу сказать, что на этом небольшом курорте много новостроек и есть шанс даже стать первым постояльцем в доме.

Что самое интересное в поселке? Несомненно, это море и пляжи. Все побережье разделено на муниципальные пляжи и пляжи лечебных учреждений. Побережье усыпано галькой. Не каждому она понравится, но особого дискомфорта у меня она не вызывает. Мне нравится, что все пляжи чистые, с раздевалками, с урнами, с постами спасателей.

Вдоль всего побережья тянется набережная, которая переходит в Мисхорский парк. На набережной можно посетить одно из кафешек, купить сувениры или какую-то пляжную мелочь. В Кореизе достаточное количество магазинов, в которых можно купить все необходимое.

Поселок расположен неподалеку от знаменитых достопримечательностей. В нескольких километрах от Кореиза находится Ласточкино гнездо, Юсуповский дворец, канатная дорога Мисхор-Ай-Петри, Воронцовский дворец. А если проехаться немного дальше, то можно попасть в Ялтинский Зоопарк, Ливадийский дворец и многие другие места.

Могу сказать, что уже успела полюбить этот небольшой солнечный поселок, который заряжает энергией на весь год.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>