В моде мужские кепки

Мужчины, желающие выглядеть стильно и модно, большое внимание уделяют выбору головного убора. Их предпочитают многие звезды. Сложно представить Боярского без его черной шляпы, Лужкова без кепки, а Чаплина без котелка. Головные уборы шьют из твида, хлопка, льна и иных материалов. Молодые люди смотрят фото брендовой кепки в интернете и подбирают модель, которая придаст им индивидуальности и сделает их образ стильным и запоминающимся. Я рекомендую зайти в интернет-магазин, где представлен большой ассортимент изделий, и приобрести кепку от лучших производителей. Определиться с выбором помогут консультанты.

Что такое кепка

Кепкой называют фуражку с небольшим козырьком, которую носят в теплую погоду. Она является частью рабочего костюма представителей разных профессий. Ее носят французские жандармы, американские разносчики пиццы и британские рабочие. Не забывают о ней и мужчины, желающие выглядеть модно и стильно.

Разновидности кепок

• Восьмиклинка
• Плоская
• Бейсболка
• Патрульная
• Уточки

Восьмиклинка имеет такое название так как сшита из 8 клиновидных кусков ткани, в центре которых находится пуговица из такого же материала. Такой головной убор полюбился мальчишкам, разносящим газеты, поэтому ее порой называют кепка-газетчик. Ее любят стильные мужчины, следящие за своей внешностью. Хорошо сочетается с джинсовой рубашкой или трикотажной футболкой, брюками, сидящими на бедрах. Особый шик придает элегантно повязанный шарф, подобранный в тон кепке.

Плоская кепка отличается тем, что ее козырек продолжает изделие и практически не выделяется. Изначально ее изобрели в Англии, но затем она стала популярной в Италии, а потом и в Грузии. Те, кто смотрел знаменитый фильм Мимино, легко представят как выглядит эта модель – ведь она полюбилась героям настолько, что они ее практически не снимали. После выхода кино она приобрела неофициальное прозвище «аэродром». Интересна история ее популярности в Грузии. Эта страна славится своей любовью к музыке, и в 19 веке в местный театр были приглашены оперные итальянские певцы. После пожара часть музыкантов осталась и перебивались случайными заработками. Тенор Кокоцца вспомнил как в юности он помогал отцу в изготовлении сицилийских кепок коппола. Он открыл мастерскую, надеясь что проживавшим в Грузии европейцам понравится данный головной убор. Они отнеслись к нему прохладно, а вот местные жители приняли его с восторгом. Любовь к размаху привела к тому, что эта кепка имеет значительно больший размер по сравнению с прототипом. Она хорошо сочетается с шортами и джинсами, рубашкой поло и жилетами.

Бейсболка имеет мягкую округлую макушку и длинный жесткий козырек. Впереди расположена нашивка или логотип. В задней части имеется регулируемый элемент, состоящий из липучки или пластиковой конструкции. Благодаря ему ее могут носить люди с разным размером головы. Такое название кепка получила благодаря игрокам в бейсбол. Длинный козырек защищал глаза от солнца и позволял не промахиваться во время удара по мячу. Болельщики, желая поддержать команду, приобретали головной убор, украшенный логотипом клуба. Теперь ее часто используют в промоакциях. В ней появляются как актеры, так и президенты. Она удобна и нравится рыбакам, туристам, спортсменам. Хорошо сочетается с одеждой в повседневном и спортивном стиле. Ее носят с футболками, джинсами, шортами, кроссовками и кедами.

Патрульная кепка напоминает бейсболку, но имеет плоский верх. Их изготавливают из смесовой ткани. Часто имеют камуфляжную расцветку. Носят с футболками и брюками, имеющими свободный покрой.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>