Как выбрать расческу

Без этого предмета не обойтись любому человеку, имеющему шевелюру. Она требуется как мужчинам, так и женщинам. В прежние времена красавицы использовали гребешок, который изготавливали как из дерева, так и из кости, металла. Его украшали резьбой, самоцветами. Такие предметы знакомы по старинным сказкам. Теперь девушки больше обращают внимание не на то, как выглядит расческа, а на ее функциональность. Выпускаются отдельные модели для укладки, массажа и обычного причесывания. Тех, кто следит за красотой своих волос, заинтересует расческа tangle teezer. Я рекомендую ее приобрести в интернет-магазине, где представлен большой выбор профессиональной косметики и товаров для парикмахеров. Они имеют сертификаты, гарантирующие их оригинальное происхождение. Благодаря особой форме зубцов эта расческа подходит для ухода за любым типом волос, в том числе и за нарощенными. Она обеспечивает массаж головы, благодаря чему улучшает кровоснабжение кожи. Ее рекомендуют обладательницам ломких, окрашенных волос.

Расческа Tangle Teezer

При выборе расчески надо учесть следующие факторы:

– Тип волос,
– Материал расчески,
– Форма расчески.

Тип волос

Если они жирные, то больше подходят расчески из дерева или рога – их проще вымыть. При сухих волосах понадобятся щетки из натуральной щетины или имеющие зубчики из мягкого эластичного материала. Обладательницам короткой стрижки подойдет гребешок или плоская расческа, а вот длинноволосым красавицам не обойтись без массажной щетки. Тем, кто имеет густые локоны, требуются аксессуары из натуральных материалов. Если волосы редкие, то надо подобрать щетку с частой густой щетиной, она улучшает кровоснабжение кожи головы.

Материал

Роговые гребешки изготавливают из панциря черепахи или рогов животных. Стоят дорого и встречаются редко – если появились сколы или трещины, они будут обрывать волосы и вредить их здоровью.

Если дерево хорошо обработано, то оно является прекрасным материалом для изготовления расчески. Она не электризует, не травмирует волосы, но со временем на ней скапливаются микробы, поэтому такие модели следует часто менять.

Полезна для волос натуральная щетина. Такими щетками можно массировать кожу головы и улучшать кровоснабжение волосяных луковиц.

Большая часть универсальных расчесок изготавливают из пластика. Их легко мыть, они прочные, но могут сильно электризовать волосы.

Металлические использовать не рекомендуется, а при окрашивании их применять запрещено.

Форма

По форме расчески делят на плоские, овальные и круглые. Плоская поможет быстро привести себя в порядок. Обычно их изготавливают из дерева или пластика, а зубчики могут быть редкими или частыми. Овальные расчески с зубчиками из пластика, металла, резины либо натуральными щетинками часто называют массажные. Это объясняется тем, что они массируют кожу головы, благодаря чему улучшается состояние локонов. Если волосы сухие, поврежденные, то полезнее использовать щетки изготовленные из натуральной щетины. Для укладки используют самые разные расчески. Скелетообразные модели используют при укладке мокрых волос, круглыми легко создавать волны. Тем, кто хочет придать объем, понадобятся щетки, в которых чередуются длинные и короткие зубцы.

Как ухаживать

Щетинки и зубчики впитывают грязь и кожное сало. Поэтому аксессуары для волос следует регулярно мыть теплой водой с шампунем. Хранят в определенном месте и пользуются единолично, одалживать их никому не следует. После расчесывания с них надо удалять запутавшиеся волосы. Желательно обновлять их хотя бы раз в год, а сломанные или поврежденные зубчики повод для покупки новой щетки.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>