Достоинства органической бытовой химии

При покупке бытовой химии для дома следует обращать внимание не только на ее стоимость, но и на ингредиенты, указанные в составе. Некоторые из них вызывают аллергические реакции, могут накапливаться в организме, в результате чего в дальнейшем возможно развитие тяжелых заболеваний. По этой причине многие хозяйки обратили свое внимание на органическую бытовую химию. Она эффективна, но при этом не вредит здоровью домочадцев. Безопасный стиральный порошок Sodasan можно купить на http://ecotide.ru/proizvoditeli/sodasan, не выходя из дома. В этом интернет-магазине представлен большой ассортимент товаров, при производстве которых не использовались вредные для здоровья ингредиенты. Они состоят из натуральных компонентов, безопасны для человека и окружающей среды, не тестируются на животных.

бытовая химия

Что содержится в обычной бытовой химии

Если внимательно прочитать этикетку, то среди перечисленных ингредиентов можно обнаружить:

– а-ПАВ
– Фосфаты
– Хлор
– Фтолаты
– Формальдегид
– Иные компоненты

В результате проведенных учеными исследований было установлено, что эти вещества могут негативно влиять на здоровье человека и экологическую обстановку. Например, а-ПАВ не только отстирывают следы загрязнений с одежды, но и остаются на ткани. Они через кожу проникают в организм человека, в результате чего разрушают клетки внутренних органов, снижают иммунитет. Фосфаты попадают в водоемы и способствуют росту определенного вида водорослей. Вода “зацветает” и становится непригодной для купания, а рыбы, живущие в реке, погибают. Хлор выветривается и провоцирует ряд заболеваний, особенно опасен для астматиков и людей, имеющих чувствительную кожу.

Особенности органической бытовой химии

При ее производстве используются натуральные компоненты. Они не оказывают негативного влияния на экологическую обстановку и здоровье человека. Из-за отсутствия ряда химических веществ хозяйки замечают, что средство хуже мылится, не так хорошо отстирывает пятна, менее экономично в использовании, но эти минусы искупаются его безопасностью для здоровья лиц, им пользующихся. По этой причине многие люди отказываются от обычной бытовой химии и склоняются к покупке средств для стирки, мытья посуды, состоящих из натуральных компонентов. Так поступают молодые мамы, заботящиеся о здоровье малыша, а также те, кто имеет заболевания дыхательных путей и склонен к аллергическим реакциям. Они отметили, что использование органической бытовой химии не приводит к ухудшению здоровья.

Производители

Органическую бытовую химию производят в странах, правительство которых уделяет большое внимание экологической обстановке. Наиболее популярны средства, произведенные в Германии и Японии. Например, компания Содасан более 20 лет занимается производством бытовой химии, состоящей из натурального сырья. Она выпускает стиральный порошок, кондиционер для белья, моющие средства для пола, стекол и иные товары, необходимые для поддержания чистоты. Эта компания получила сертификаты, свидетельствующие о безопасности продукции для здоровья человека и окружающей среды. Запах практически полностью отсутствует, либо это легкий аромат лимона или иных эфирных масел. Покупатели отметили, что это средство довольно экономично в применении, его можно использовать даже в холодной воде, оно легко смывается и не раздражает кожу рук. Производители из Японии и Кореи завоевали рынок Дальнего Востока, но в Европейской части России пока не получили широкого распространения.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>