Как выбрать обручальные кольца

Если спросить с чем ассоциируется свадьба, то большинство опрашиваемых вспомнят про обручальные кольца. Они являются символом верности, нерушимости брачных уз. Обычай дарить его суженой имеет многовековую историю. В те времена люди считали, что на безымянном пальце находится “вена любви”, открывающая путь к сердцу человека. В Древнем Риме кольцо означало, что женщина находится под защитой мужчины. В наше время они являются не просто украшениями, но и символами вступления в новую жизнь. Советую приобрести обручальные кольца Запорожье в магазине Gold World. Там представлен большой ассортимент ювелирных изделий из платины, белого, желтого, розового золота. Если хочется иметь эксклюзивное кольцо, то ювелиры компании изготовят его на заказ.

обручальные кольца

При покупке надо определиться со следующими параметрами:

Цена

Стоимость ювелирных изделий зависит от пробы, дизайна, бренда. Согласно традиции обручальные кольца оплачивает жених, поэтому при покупке надо исходить из его финансовых возможностей. Надо померить несколько моделей – не всегда самое дорогое означает что оно самое лучшее. Следует учитывать то, что это кольцо супруги будут носить постоянно на протяжении всего брака. Поэтому в свадебном бюджете надо предусмотреть необходимую сумму для покупки этих ювелирных изделий.

Материал

По традиции эти украшения изготавливают из драгоценных металлов. Раньше использовалось “червонное золото” – его проба составляла от 916 до 982. В сплаве присутствовала медь, придающая ему красноватый оттенок. Следует учитывать, что чем выше проба, тем мягче золото. Со временем оно стиралось. Возможно именно с этим был связан обычай на золотую свадьбу приобретать новые кольца, ведь прежние становились совсем тоненькими. В наше время чаще используется 585 проба. Оттенок будет зависеть от сплава – если дополнительным материалом является серебро, то золото имеет белый цвет, если медь, то розовый или красный, в зависимости от соотношения. Некоторые молодожены останавливают свой выбор на украшениях из платины.

Дизайн

Согласно приметам обручальное кольцо должно быть гладким, не иметь вставок из камней – тогда и супружеская жизнь пройдет без сучка и задоринки. В наше время многие молодожены считают это суеверием и выбирают украшения, руководствуясь своими предпочтениями. Порой невеста предпочитает кольцо со вставкой из бриллиантов или иных драгоценных камней, а жених выбирает гладкое, но имеющее такой же дизайн. При выборе надо учитывать не только модные тенденции, но и особенности телосложения. Если пальцы тоненькие, то подходит изящное колечко, которое может быть украшено вставкой из камней. Девушкам, имеющим пухлую руку, лучше выбрать более массивное украшение.

Приметы

Тем, кто предпочитает кольца с камнями, я рекомендую обратить внимание на следующие минералы:

– Изумруды говорят о том, что в семье будет счастливая любовь
– Рубины помогут молодоженам сохранить страсть на долгие годы
– Гранаты выбирают те, для кого важна верность в семейных отношениях
– Сердолик обеспечит спокойное течение семейной жизни

Не рекомендуется брать кольца родителей, особенно если для этого придется их переплавлять. Исключением является случай, когда они уже отметили серебряную свадьбу и довольны своей семейной жизнью. Приобретает их жених, одновременно для невесты и для себя. Перед покупкой его надо померить и прислушаться к собственным ощущениям. Если чувствуется тепло, а снимать его с пальчика совсем не хочется, то это правильный выбор. Свое обручальное кольцо нельзя никому давать мерить, иначе это разрушит имеющееся благополучие и внесет раздор в семью.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>