Главное маринад: рецепт приготовления курицы целиком

Сейчас на прилавках магазинов и на рынках можно приобрести курицы весом 2 кг. Как же приготовить курицу в духовке, чтобы она пересохла, осталась мягкой, нежной и сочной. Расскажу вам все свои секреты – рецепты маринадов и самого процесса приготовления.

Для того, чтобы куриное мясо оставалось сочным обязательно замаринуйте курицу за сутки, ну минимум на 2 часа до готовки. В качестве маринада могут выступить:

  • рассол от маринованных огурцов, маслин, оливок;
  • смесь растительного масла с соевым соусом: по 5 столовых ложек каждого ингредиента;
  • 3 порезанных мелко зубчика чеснока и соевый соус;
  • грузинская аджика;
  • горчица с растительным маслом;
  • или просто: соль, перец, розмарин.

Маринадом тщательно намазать курицу снаружи и по возможности изнутри и оставить под фольгой

Курицу в фольге ставим в разогретую по максимуму духовку. Через 30-40 минут снимаем фольгу, сбавляем температуру духовки до 200 градусов и готовим еще 30-40 минут.

После окончания готовки сразу достаем курицу из духовки, даже если не планируете за стол в ближайшее время. Если оставить куру в духовке, она будет там медленно подсыхать, лучше накройте фольгой до самого застолья.

В качестве гарнира отлично сочетаются любые свежие, отварные или маринованные овощи, макароны или рис.

рецепт приготовления курицы целиком

рецепт приготовления курицы целиком

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 2

  1. KataKata пишет:

    Интересная идея замариновать курицу аджикой. А я иногда делаю маринад из смеси кефира и специй с добавлением горчицы. На стакан кефира белу ложку горчицы, чайную ложку соли и столовую ложку любых понравившихся специй. Смешиваю все ингредиенты и намазываю массой тушку курицы. А через час уже запекаю птицу в фольге.

  2. Safretka пишет:

    В качестве маринада использую майонез с чесноком или томат с хреном. Еще люблю полить курочку соком из апельсина, а внутрь положить немного цедры. Раньше мы часто делали крупную курицу с начинкой из яблок с клюквой или брусникой, из гречки или из риса, можно с сухофруктами. Теперь как-то забыли про это. Спасибо, статья напомнила. Надо будет в следующий раз нафаршировать птичку чем-нибудь вкусненьким.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>