Эпиляция или депиляция ног?

Сегодня мода для женщин диктует жесткие правила: безупречно гладенькие ноги, подмышки и другие участки тела. При этом данные тенденции на мужчин абсолютно не распространяются. Им наоборот можно ходить волосатыми, почти как обезьянам. В какой-то степени это даже мужественности добавляет. Однако женщинам подобные вольности не разрешены. Только представьте: молодая девушка с темными волосами на ногах! Ужас какой-то. Естественно, мужчина в восторге от нежной атласной кожи своей подруги, но даже не представляет, на какие мучения подписывается женщина ради желанной гладкости. В ход идет и пинцет, и эпилятор, и химические крема, но все равно избавиться от нежелательной растительности навсегда не удается.

депиляция ног

Эпиляция или депиляция?

Многие часто путают эти два принципиально разных понятия.

  • Эпиляция – процедура удаления волос, в результате которой волосяная луковица полностью разрушается. Благодаря этому возможно избавиться от волос на очень долгое время. Для этого необходимо провести несколько сеансов фотоэпиляции, электроэпиляции или эпиляции с помощью лазера. Количество повторных процедур определяется на предварительной консультации в зависимости от индивидуальных особенностей организма: типа кожи, структуры волоса, а также на каком этапе роста во время удаления он находится, уровня активности половых желез. Эпиляцию выполняют разными аппаратными способами мастера, которые прошли обучение эпиляции в специальной школе.
  • Депиляция – избавление от волос на небольшой срок, при котором волосяной фолликул не повреждается. Различают несколько способов механического воздействия: с помощью пинцета, бритвы, воска.

Внимание! Высокое напряжение опасно для жизни!

Процедура электроэпиляции ног в салоне красоты – это не то, о чем вы подумали. Она, естественно, очень сложна, но абсолютно безопасна, если проводиться знатоком своего дела, который окончил курсы электроэпиляции. Разряды тока направляют через одноразовую иголку в волосяную луковицу, тем самым ее разрушая. Для достижения идеального результата необходимо провести 3-6 сеансов. Электрическая эпиляция считается одним из самых действенных способ, делающих кожу фантастически гладкой, но при этом является достаточно болезненной.

Сквозь века

Биоэпиляцию дошла до нас от самых красивых и великих женщин мира – Нефертити и Клеопатры. Именно они наносили горячий воск или расплавленный сахар на поверхность тела и получали безупречную гладкость, пусть ненадолго (2-3 недели), зато практически безболезненно. Сегодня биоэпиляцию и шугаринг можно провести в салоне красоты. Это недорогие, эффективные и очень приятные процедуры. А можно записаться на курсы шугаринга или воска, например, здесь, и проводить процедуры дома, экономя время и средства.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>