Серия книг от рождения до 6 лет «Жил-был Сережа». Отзыв

О том, что такая книга существует я узнала из рекламного-информационного журнала для родителей «Крошка». В нескольких выпусках этого журнала летом 2014 года печатались рассказы из книг про Сережу Оксаны Стази. Но по нескольким рассказикам я для себя никакого вывода не сделала и покупать книгу за 350 руб не собиралась.

Серия книг от рождения до 6 лет «Жил-был Сережа»

Осенью 2014 года редакция журнала проводила конкурс-викторину, посвященный этим рассказам. Я успела ответить на все вопросы в числе первых и выиграла Книгу №2 «Малыш растет» к величайшему своему изумлению, так как никогда ничего не выигрывала раньше.

Я была приятно удивлена внешним видом книги в реальности при получении приза. Это не просто книжка для детей. Это большое, объемное по темам и с огромными красочными иллюстрациями пособие для детей и родителей. Рассказы написаны понятным для ребенка языком, главный герой – обычный ребенок, каждый разворот книги снабжен картинками и после каждого рассказа дается задание по прочитанной теме (кроме третьего тома). Моей дочери было 2,5 года и мы начали читать про мальчика Сережу прямо с первого рассказа. Дочь сама просила читать еще и еще, практически до бесконечности. Она также любила листать книгу самостоятельно.

После прочтения мне эта книга очень напомнила мультфильмы про свинку Пеппу, в которых в доброй и понятной форме рассказывается о какой-то проблеме или жизненной ситуации. Но в книгах про Сережу рассматривается жизнь людей с человеческими проблемами, что очень ценно для понимания ребенком.

После этого мне захотелось купить и первый том, хотя по возрасту, мы уже многие темы «переросли». А после выхода третьей книги, состоящей из двух частей, я с удовольствием приобрела их тоже. Дочери сейчас 3,5 года и мы читаем последнюю книгу. Очень жаль, хотелось бы еще продолжения.

Том 1 посвящен деткам от рождения до 2 лет. Вторая книга для деток от трех до четырех лет. А том 3 состоит из двух книг от 4 лет до школы. Темы в книгах очень разнообразные и охватывают все стороны жизни детей соответствующих возрастов.

Серия книг от рождения до 6 лет «Жил-был Сережа»

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>