Витражи в интерьере своими руками

Сделать витражи в городской квартире пришлось случайно и это оказалось очень удачным решением при ремонте прихожей.

Витражи в интерьере своими руками
Витраж над дверью

При демонтаже старых, со времен постройки дома межкомнатных дверей в прихожей выяснилось, что над дверным проемом до потолка нет ничего, а лишь тонкая перегородка из гипсокартона. Когда мы убрали дверную коробку, то эта перегородка вывалилась. Новые двери поставили, а чем заделать отверстие над дверями не знали. И тут пришла идея над дверными коробками сделать витражное стекло, а не сплошную перегородку, чтобы свет из комнат при закрытых дверях попадал в прихожую.

На помощь пришла обычная самоклеящаяся пленка из магазина строительных материалов и старые оконные стекла. На один проем нужно 2 стекла. Так как дверная коробка имеет толщину, то и витражная часть должна была быть не менее толщины двери. На стекло, обращенное в прихожую с внутренней стороны наклеили витражную пленку, а второе стекло, обращенное внутрь комнаты заматировали краской из баллончика «Морозная свежесть». Свет через такое стекло проникает, а «внутренности» внутри витражной коробки не видны.

Для закрепления стекол использовали деревянные декоративные наличника на всю длину стены от пола до потолка. Их же пустили поперек над витражным стеклом и над дверным проемом с обеих сторон двери. Стекло получилось в обрамлении деревянной рамы из наличников.

Когда в прихожей горит свет, то частично освещается комната. И, наоборот. Получилось очень необычно. Для завершения ансамбля мы выбрали двери со стеклами (а не глухие, как принято) в ванную и туалет и на них наклеили эту же витражную пленку.

Витражи в интерьере своими руками
Витражная пленка на дверях санузла

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>