Реанимация позеленевшего дачного бассейна перекисью

Как я не старалась накрывать садовый детский бассейн в дневное время черной пленкой, как не берегла его от дождевой воды, но без химических реагентов вода зацвела. После недели проливных дождей, я открыла тент и ахнула – вода была изумрудного цвета, а на дне и стенках толстым слоем лежала зеленая муть. Погода стояла теплая, вода в бассейне прогрелась. Сливать 2 тонны воды, мыть бассейн щеткой и наливать снова представилось мне пыткой и потерей времени. Я решила найти способ бороться с зеленью раз и навсегда.

И я нашла способ борьбы с помощью перекиси водорода. В сети это называется «Метод Таира» по имени человека, опубликовавшего его на форуме. Отныне и навсегда я буду использовать только перекись водорода для бассейна. Я даже подумала купить на следующий год огромный полноценный бассейн, так как зелень в воде мне больше не страшна.

Теперь подробнее, что у меня получилось. Я принципиально не стала сливать позеленевшую воду ради эксперимента. Рассчитала на объем своего бассейна количество перекиси и нашла нужное количество в продаже. На 1800 л купила 1 кг концентрированной 50% перекись водорода по цене 180 руб. Развела перекись в лейке на 10 литров с соблюдением техники безопасности (в резиновых перчатках, маске, одежде) и вылила равномерно по периметру в воду.

Реанимация позеленевшего дачного бассейна перекисью

Ничего особенного я не заметила. Через 12 часов, утром вода все еще была зеленая, но менее интенсивный зеленый осадок, как мне показалось.

Реанимация позеленевшего дачного бассейна перекисью

Я уже было расстроилась, но перемешала воду веслом, как обычно, для лучшего прогрева. Пока я завтракала, вся зелень пропала, вода стала голубого цвета, но чуть мутная. Мутность воды продержалась несколько дней. Потом на дно выпал осадок, который я собрала и вывела шлангом с обычной насадкой на пылесос.

Реанимация позеленевшего дачного бассейна перекисью

Спустя месяц ежедневного купания вода все еще прозрачная и голубая. На коже перекись никак не отразилась. Ребенок купается, ныряет. Пока на стенках бассейна по утрам видны маленькие пузырьки воздуха вода будет оставаться бесцветной.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>