Как я похудела по методу доктора Борменталя

До родов мой вес меня не очень радовал, но после рождения реденка я растолстела еще больше. С 78 кг до я стала 89 кг и спустя 2 года я смогла скинуть вес всего лишь до 82 кг при росте 174 см. Ситуация меня удручала не только внешними проявлениями лишнего веса. Я стала вялая, апатичная, бесформенная, часто появлялась одышка, и я не могла заниматься аквааэробикой в среднем темпе без зашкаливания пульса.

Как я похудела по методу доктора Борменталя
Диета Борменталя, график первого месяца

Кто такой доктор Борменталь мне не смогли ответить даже в клинике, куда я обратилась за помощью. Но, тем не менее, существует большая сеть одноименных клиник для желающих похудеть. Я пришла на пробный бесплатный урок в начале марта 2014 года, не особенно веря в диеты и чудо средства для похудения. Диетолог, ведущая урок, пообещала и смогла меня убедить, что после экспресс-курса я сброшу до 15 кг в первые месяцы. Такое чудо мне и не снилось. Но я поверила. Тем, кто присутствовал на уроке, сделали небольшую скидку в оплате.

Курс начался через несколько дней. Ежедневно на протяжении 4 дней по несколько часов с группой, куда я попала, работал психолог. Он рассказал нам подробно и очень доходчиво ошибки в питании, скорректировал пищевое поведение, перевернул привычки в питании в моей голове с ног на голову, научил считать калории и вести дневник питания. Уже после первых 2-х дней я заметила, что брюки, в которых я пришла в первый день на мне еле застегивались, а теперь болтаются. На весах тоже происходили чудеса.

Спустя 2 месяца следования правилам питания по программе я сбросила более 10 кг. Еще 2 кг я потеряла спустя месяц не строгого соблюдения диеты. Я достала одежду, которую одевала 10 лет назад и спокойно в нее влезла. Но спустя полгода я постепенно набрала 3 кг. Теперь я вешу 73 кг и вес держится уже почти год.

Ничего особенного я не делаю. Кушаю все, постоянно и никогда не испытываю голода и раздражения, как бывало от других диет. Я люблю мясо, и эта диета прекрасно мне подходит. В программу курса входило ежемесячное обследование тела на содержание жира, воды, мышц. Показатели стабильно улучшались без каких-либо усилий, мышцы окрепли, кожа не повисла. Я знаю, что смогу похудеть еще, но мне пока не хочется.

Как я похудела по методу доктора Борменталя
Диета Борменталя, дневник питания

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Обращаться в разрекламированные клиники для потери чуть более 10 кг веса… Возможно, вам не хватало какого-то толчка. Но все равно радуют ваши положительные результаты. Так держать на радость себе и окружающих!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>