Летний навес для автомобиля на даче просто и дешево

На даче я никогда не оставляю машину за воротами. После приобретения нового авто я стала опасаться кинутых через забор бутылок, неожиданного града и просто солнца. Я решила обойтись своими силами и смастерить летний навес. Купила в магазине 2 самых дешевых тента (по 800 руб) с пластиковыми креплениями и верхом из материала, напоминающего сахарный мешок. Каждый тент квадратный, ширина стороны 3 метра. Шесть метров в длину – это вполне достаточно, чтобы туда поместилась легковая машина.

Летний навес для автомобиля на даче просто и дешево
Тент для авто – вид сверху

Первые навес прослужил мне почти сезон, но осенью во время сильного порыва ветра оба тента опрокинулись навзничь, чудом не зацепив машину. Причем, ножки тента я частично втыкала в землю. Все пластиковые крепления разлетелись на куски, и изделия превратились в колышки для помидор.

На следующий сезон я учла все ошибки. Эти советы могут пригодиться и тем, кто использует тент по назначению – для длительного отдыха на природе. Поделюсь секретами:

  • Все стыки трубок нужно обмотать скотчем для фиксации;
  • Крестовину вверху и входящие в нее трубки тоже обмотать скотчем;
  • На месте ножек тента вбить в землю или трубы, или колышки не менее 1 м глубиной. К торчащим частям из земли крепко примотать ножки от имеющихся тентов;
  • Ткань натянуть на конструкцию и зафиксировать ее на ножках скотчем;
  • В натянутом тенте прорезать по 4 сторонам длинные прорези ближе к верху, параллельно кромке (до того, как я это сделала, сильный ветер поднимал тенты и трепал их как паруса).

Для того, чтобы вернуть крыше целостность, но сохранить отверстия для стравливания давления воздуха, я накинула поверх тента по половине белой простыни, концы зафиксировала штатной, входящей в комплект нейлоновой веревкой и притянула ее к четырем ножкам.

Теперь даже при ветрах до 25 м/с воздух, попадая под тент, выходит через эти отверстия (проверено на практике). У всех соседей тенты не выдержали и менее сильных порывов. Осенью я разрезаю скотч, снимаю крышу и крестовину, разбираю конструкцию, а зимовать оставляю только вкопанные ножки и примотанные к ним ножки тентов. Сборка и разбор навеса занимают не более часа.

Летний навес для автомобиля на даче просто и дешево
Тент для авто – изнутри

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Для фиксации колышком вместо скотча можно использовать пластиковые бутылки. Нужно нарезать из них ленточки тоненькие, обмотать места, которые нужно зафиксировать и пройтись по ним огнем. Под действием высокой температуры они оплавятся и прочно все зафиксируют.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>