Как выбрать кольца для помолвки

Если в прежние времена люди приобретали только обручальные кольца, то после открытия «железного занавеса» появился еще один приятный обычай. Теперь, делая предложение, молодой человек дарит девушке кольцо, которое называют помолвочное. Я советую зайти в интернет-магазин Бриллиантовый каприз, где представлен большой выбор ювелирных украшений. Вот адрес сайта компании, где рекомендую приобрести помолвочные кольца. Там имеются драгоценности из белого, желтого, красного золота, как с бриллиантами, так и другими камнями. Если обручальные кольца будущие супруги выбирают вместе, то это украшение станет сюрпризом для девушки. Поэтому перед покупкой надо знать ее вкусы, размер пальца, наличие аллергии на некоторые металлы. Оно не должно быть слишком простым и дешевым, ведь по нему барышня судит о щедрости будущего мужа. Практичных мужчин порадуют предлагаемые скидки на кольца для помолвки.

кольцо для помолвки

Особенности помолвочного кольца

Хотя девушка обычно с нетерпением ждет предложения, мужчина старается, чтобы оно стало сюрпризом. Его делают в романтической обстановке – в дорогом ресторане, на воздушном шаре или в месте, где пара познакомилась. Колечко кладут в красивую коробочку, ее можно повесить на елку или приурочить этот подарок ко дню рождения, спрятав ее среди других коробок большего размера. Это кольцо носят с момента помолвки до регистрации брака. Многие девушки не снимают его и после свадьбы – ведь его потеря считается плохой приметой. Перед его покупкой можно приобрести избраннице другое украшение. Для его выбора девушку приглашают в магазин и показывают понравившееся кольцо – она обязательно прокомментирует, нравится ли оно ей, или кажется безвкусным.

На него можно нанести гравировку. Надпись должна быть короткой, чтобы она полностью поместилась. Это может быть дата знакомства, признание в любви или любовный афоризм. Считается, что в нем обязательно должен присутствовать бриллиант, тогда как обручальные чаще гладкие. Чем крупнее камень, тем сильнее чувства мужчины к избраннице. Поэтому желательно выбрать ювелирное изделие с красивым чистым бриллиантом, девушка непременно будет показывать его подружкам. Оно стильное, элегантное, сочетается с обручальным. Цена его зависит от веса, чистоты и величины бриллианта, бренда.

Размер

Его надо узнать заранее, потому что если в ответственный момент колечко не наденется на палец или легко с него соскользнет, торжественность момента будет испорчена. Проще всего поговорить с будущей тещей. Она точно знает размер пальца дочери и, в отличие от ее подружек, сможет сохранить этот секрет. Можно незаметно взять с туалетного столика девушки одно из колечек и показать его ювелиру. Он без труда определит размер и предложит украшения в таком же стиле. На миниатюрных пальчиках крупное кольцо смотрится нелепо, лучше выбрать элегантное и изящное украшение.

Камень, материал

Лучше всего выбрать золотое колечко. Исключением является случай, когда точно известно, что невеста предпочитает серебряные украшения. В зависимости от металла, добавляемого в сплав, золото может быть розовым, желтым, белым, красным. Надо быть осторожным при покупке украшений из белого золота. Такой цвет им придает палладий или никель – последний порой вызывает аллергию. Традиционным камнем для помолвочного кольца является бриллиант, считается, что он символизирует чистоту невесты. Но надо учитывать, что не для всех девушек лучшими друзьями являются бриллианты. Его форма может быть различной, но самой большой популярностью пользуются круглые камни. Блондинки нередко предпочитают сапфиры, а зеленоглазые красавицы без ума от изумрудов.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>