Заготовка ягод на зиму. Смородина: красная, черная и белая

Сейчас в моем огороде творится ягодная и цветовая феерия. Различные виды смородины гнут ветви своих кустов.

Смородина: красная, черная и белая

Вдоволь наевшись сладкой черной, кисловатой красной и пугающе кислющей белой смородины, я решила опять заморозить немного ягоды на зиму.

Ведь как известно, смородина (любой вид) прекрасно сохраняет свои полезные свойства именно в этом состоянии. Кроме того разморозив правильно обработанную ягоду, вы получаете прекрасную смородину – ничем не хуже летнего варианта.

Преступим:

  1. Перебираем ягоды: убираем веточки, также нейтрализуем лопнутые и подпорченные ягодки.
  2. Промываем и даем высохнуть в темной помещении без солнца. Это важно, чтобы не допустить подсыхания смородины, дабы не испортить «глянцевость» ягодной поверхности.
  3. Затем рассыпаем ягоды по плоской тарелке и помещаем в холодильник.
  4. Смородина: красная, черная и белая

  5. Достаем ягоды из морозильной камеры и пересыпаем их в какую-нибудь емкость (у меня ведерко из-под майонеза). Ставим обратно в холодильник.

Результатом наших с вами трудов станет идеально замороженная ягода, которую вы сможете без труда отсыпать из ведерка столько сколько вам нужно.

Кстати, я не стала рассортировывать ягоды по сортам, так как не люблю по отдельности кушать красную и белую смородину (хотя они и чрезвычайно полезны). Я перемешиваю сладкую черную и кислые красные, белые и получается прекрасный букет вкусов.

Но вы можете разделить их по отдельности. Все зависит от вашего вкуса.

Смородина: красная, черная и белая

© marselina.ru (условия копирования материалов)