Рецепт: тонкие блинчики

Иногда случается так, что в наличии нет необходимого количества молока, а вкусненького жуть как хочется. Тогда на помощь любой хозяйке придет смекалка и обычная кипяченая вода.

тонкие блинчики

Конечно, блинчики получаются не такими белыми, как обычные, но по вкусу ничем не хуже. А вкусовые ощущения, по-моему, намного важней, чем белоснежный разрез блина.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр. (1ст.);
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 250гр.;
  • Вода кипяченая – 250гр.;
  • Растительное масло – 30 мл. (2ст.л)
  • Сахарный песок- по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно замешать яйца с солью и сахаром до образования пенки;
  2. В получившуюся пену медленно вливаем кипяток, перемешанный заранее с холодным молоком;
  3. Сюда же засыпаем стакан муки;
  4. Даем смеси настояться полчаса;
  5. За несколько минут до начала приготовления добавляем в смесь пару ложек растительного масла.
  6. Печь блины нужно на заранее разогретой сковороде, которую нужно слегка (именно слегка) смазать маслом (тип масла на ваш вкус);
  7. Перед каждым отмериванием очередной порции для обжаривания смесь желательно перемешивать, поднимая все со дна (стандартная процедура для блинчиков)

тонкие блинчики

Через 15 минут вкусные, тонкие блины готовы.

Полученного  объема смеси должно хватить на 15-20 блинов. Все зависит от вашего умения: чем тоньше блин вы наливаете, тем больше их получается.

Дам совет: если вы заметили, что блины плохо отстают от сковороды, выключите газ дайте поверхности, на которой вы обжариваете блины остыть. Промойте сковороду от масла и накалите ее на большой огне, едва она нагреется посыпьте на нее пару ложек соли. «Жарьте» соль две-три минуты.

Приятного аппетита!

© marselina.ru (условия копирования материалов)