Голливудские знаменитости, родившиеся за границами США

Многие голливудские знаменитости могут похвастаться интересным детством, а некоторые из них даже родились в других странах, пока их родители американцы там работали. Узнайте больше о звездах, рожденных за границей, как об американцах, так и о представителях других национальностей.

Голливудские знаменитости, родившиеся за границами США

Вы узнаете о самых удивительных местах рождения голливудских звезд, а также о тех, кто от рождения был американцем, или получил американское гражданство позже.

Эми Адамс

Рожденная в Виченце, городе на северо-востоке Италии, Эми Адамс переехала в Северную Америку только когда ей исполнилось 8 лет. Её отец, ветеран армии США, перевозил семью с базы на базу, пока они окончательно не осели в Колорадо.

Эми не была единственной в своей семье, рожденной за границей. У неё две сестры и четыре брата, и некоторые из них были рождены в других странах.

Эми Адамс

Шарлиз Терон

Даже несмотря на её безупречный американский акцент и тот факт, что она проживала в Америке с 19 лет, Шарлиз Терон также относится к знаменитостям, рожденным за границей. Звезда фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» родилась в Южной Африке и имеет родственников с французскими, голландскими и немецкими корнями.

Шарлиз Терон

Натали Портман

Многие знаменитости, рожденные за границей, имеют двойное гражданство, и Натали Портман (урожденная Нета-Ли Хершлаг) также к ним относится. Актриса родилась в Иерусалиме и была единственным ребенком мамы американки и отца израильтянина. Сейчас мама является её агентом. Портман переехала в Америку, когда ей было 3 года, и выросла в Вашингтоне, Коннектикуте и Лонг Айленде.

Натали Портман

Киану Ривз

Звезда экшнов родился в Бейруте, Ливан, а вырос в Канаде. Его отец американец, а мама – англичанка. В детстве Кеану путешествовал по всему миру, жил в Нью-Йорке и Австралии перед тем, как окончательно переехать в Торонто. У него есть близкие родственники с гавайскими, китайскими и португальскими корнями со стороны отца.

Киану Ривз

Лили Коллинз

Модель и актриса родилась в Англии, а затем получила образование в сфере журналистики в Университете Южной Калифорнии. Её отец Фил Коллинз и мама, вторая жена певца, американцы. Коллинз относится к тем знаменитостям, которые родились за границей, но выросли в Лос-Анджелесе. Туда она переехала с мамой в возрасте 5 лет.

Лили Коллинз

Хоакин Феникс

Пуэрто-Рико – американская территория, но до сих пор еще не присоединившаяся к США, там в 1974 году в Сан Хуане родился Хоакин Феникс. Семья актера участвовала в религиозном движении «Дети Бога», и когда Хоакину исполнилось 6 лет, они путешествовали в качестве миссионеров по Мексике и Южной Америке.

Хоакин Феникс

Ники Минаж

Рожденная в Сент Джеймсе, Тринидад и Тобаго, Ники Минаж воспитывалась бабушкой до 5 лет. Она относится к знаменитостям, которые выросли за границей без американских родителей, но позже она переехала в Квинс со своей мамой и росла в Нью-Йорке. После трех успешных сборников микстейпов она выпустила свой первый альбом в 2012 году, и стала самой популярной девушкой-рэппером в истории Billboard Hot 100.

Ники Минаж

Мартин Лоуренс

Известный по фильмам «Плохие парни» и «Дом большой мамочки» Мартин Лоуренс был ребенком кадрового военнослужащего. Отец служил в армии США и проживал на базе во Франкфурте, Германия. После переезда в Америку Лоуренс ходил во многие колледжи в Мериленде. Это продолжалось до того, пока он не переехал в Нью-Йорк и не начал карьеру.

Мартин Лоуренс

Автор: Ирина Мирончук

© marselina.ru (условия копирования материалов)