Как выбрать шубу

Желая защититься от морозов, первобытные люди надевали на себя шкуры убитых животных. Со временем они научились их сшивать – так появились первые шубы. В разных местах мех, используемый для пошива верхней одежды, отличался. На Руси предпочитали соболей, куниц, песцов, горностаев. Чтобы показать свою состоятельность, некоторые бояре надевали сразу несколько шуб. Простолюдины носили тулупы, сшитые из заячьего меха, овчины. В наше время меховые изделия по-прежнему являются предметом роскоши и говорят о высоком статусе. Современные девушки заходят в магазин шуб http://shuba-skazka.ru/, где они могут выбрать красивые вещи. Магазин сотрудничает только с лучшими производителями, поэтому уверен в качестве своего товара, на него предоставляется гарантия. Там можно приобрести шубы из норки, овчины, бобра. Фасоны разные – от классического до «автоледи». При выборе изделия надо определиться – для какой цели оно требуется, где будет использоваться. Она стоит дорого, а носится долго. Надо примерить несколько моделей, чтобы выбрать лучший фасон. Обращают внимание на износостойкость, дизайн, срок службы.

шуба

Теплостойкость

Это качество важно для тех, кто проживает в суровом климате. Если для женщин, проживающих в южных и центральных регионах, шуба является показателем статуса, то для жительниц Восточной Сибири она требуется для того, чтобы защититься от мороза. Хорошей теплостойкостью обладает длинношерстный мех. К ним относятся красная лисица, соболь, песец, енот, овчина, нутрия. Практичны изделия из мутона – они не только защищают от мороза, но и не боятся осадков. Шубы из стриженого меха привлекательно выглядят, но подходят только для теплого климата и тех, кто передвигается в автомобиле. Жительницы, проживающие в регионах с высокой влажностью, выбирают вещи из водостойкого меха росомахи, бобра, нутрии.

Износостойкость

Если эта шуба первая в гардеробе, а денег на то, чтобы менять их каждый сезон нет, надо обратить внимание на износостойкость меха. Дольше всего прослужат выдра, бобр, соболь и котик, а худшие показатели у кролика, зайца, сурка – их хватит только на 2-3 года.

Фасон

При выборе фасона надо учитывать свой образ жизни, особенности фигуры, возраст. В любом случае покрой должен быть свободным, не слишком облегающим – воздушная прослойка добавляет дополнительного тепла. Рукава не слишком короткие, иначе руки будут сильно мерзнуть. Выпускаются модели, в которых рукава достигают локтя, их носят с длинными перчатками. В такой шубе можно показаться на мероприятии, но для повседневной носки она не слишком удобна. При полной фигуре надо выбирать расклешенные модели. Если девушка при этом имеет невысокий рост, то длина верхней одежды достигает колена. Если дама высокая и статная, ей больше подходит длинная, чуть расклешенная модель. Им не стоит приобретать шубы из длинношерстного меха – они придают дополнительный объем. Девушкам, обладающим пышной грудью и узкими бедрами, подойдут модели, имеющие пояс.

Длина

Если даме приходится часто ездить в общественном транспорте, либо она водит автомобиль, то ей подойдет короткая шуба, достигающая бедер. Длинные модели могут выбрать следующие категории женщин:

  • Пожилые дамы, которым необходимо заботиться о здоровье.
  • Мамы, гуляющие в зимнее время года с маленьким ребенком – когда он подрастет и начнет бегать, любимую шубку придется сменить на удобный пуховик.
  • Женщины, которые редко пользуются общественным транспортом, а в автомобиле ездят в качестве пассажирок.
  • Светские львицы, регулярно посещающие вечерние мероприятия.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>