Железнодорожный вокзал Кострома-Новая

Для многих туристов, путешественников Кострома начинается с Железнодорожного вокзала.

Железнодорожный вокзал Кострома-Новая

Помню, что и меня эта участь не обошла стороной. В далекий 2007 год я приехала поступать в Кострому, приехала слишком рано (в 6 утра): магазины закрыты, университет тоже.

Решила на свой страх и риск погулять по совершенно незнакомому на тот момент городу.

Первым зданием, которое привлекло мое внимание стал ЖД вокзал.

В то время он был полностью окрашен в белый цвет. Сейчас (8 лет спустя) в его цветовой диапазон включен желтый и оранжевый цвета, это значительно оживляет его внешний вид. Расположен Жд вокзал недалеко от автовокзала. До него легко добраться общественным транспортом. Например, из центра города прямо к главному входу идет троллейбус №2.

Помимо прямого назначения (пункта отправления, ожидания поездов и электричек) вокзал предоставляет следующие услуги:

  • Медкомната: при возникновении непредвиденной ситуации, связанной с проблемами со здоровьем можно обратиться в привокзальный медпункт;
  • Небольшое, но достаточно уютное для вокзала кафе;
  • Услуги по копированию документов;
  • Молельня;
  • Парикмахерская;
  • Комнаты отдыха.

К значительным и не самым приятным минусам Железнодорожного вокзала в Костроме можно отнести уборную. Она выглядит как помещение из старых ужастиков, где из прорезанной в полу дырки вылазят монстры… Конечно, там не дыры, а просто унитазы советского образца, но все равно неприятно. Хотя даже, если были бы обычные унитазы, я стадиться на них не стала. А все потому что в туалетах царит жуткая грязь и вонь. А еще деньги за это платить надо… Брррр.

Но в остальном вокзал очень приятен.

Железнодорожный вокзал Кострома-Новая

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>