Первый полет на самолете

Первый раз я летала на самолете, когда мне не было и года. Но этот перелет я не помню, поэтому второй полет для меня как первый.

Первый полет на самолете

Ощущения непередаваемые. Мы поднялись по трапу в самолет и сели на свои места. Летели втроем: мама, я и мой сын. Сын уселся у окна, а меня посадили по серединке.

Когда стюардесса попросила всех отключить электронные приборы и пристегнуться, я начала волноваться. Самолет покатился по дороге. Катился медленно и я не понимала, как мы взлетим с такой скоростью. Но потом капитан самолета объявил, что экипаж и самолет готовы к взлету. И тут мы покатились с ужасно быстрой скоростью. Я даже подумала, что самолет не выдержит и развалится, еще не взлетев.

И мы оторвались от земли, а затем стремительно стали набирать высоту. В голове начался такой шум, что я боялась взрыва своих мозгов. Мама посоветовала сосать конфету, чтобы уши не закладывало. Но конфета мне не помогла, да и что может помочь, когда у тебя все внутренности перемешались.

Мне было очень любопытно и я не отрывалась от иллюминатора. Вид захватывал. Я почувствовала детскую радость, когда увидела облака под собой. Но и жуткий страх, когда крыло самолета зашаталось.

Втечение всего полета у меня гудела голова из-за постоянной смены высоты. Но это ничто по сравнению с видом “лоскутного одеяла” под собой. Разноцветные поля и узкие дороги, казались крошечными.

Отвлек от полета обед, который раздавали стюрдессы. А потом началось снижение. Вот оно в моем полете было самое страшное. Нас трясло, как на кочках дороги. Мы наклонялись то влево, то вправо. И смесь ужаса и головного шума чуть не довели меня до истерики.

Но когда самолет коснулся земли все дружно за аплодировали. И это было счастьем для нашего небольшого путешествия.

Я думала, что больше не буду летать. Но спустя полтора месяца я уже подумываю о новом перелете.

Советую всем хоть раз в жизни испытать это ощущение полета.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. Sharlina пишет:

    Для меня, летавшей некоторое время назад частенько, каждый перелет как в первый раз. Ужаса перед полетами никогда не испытывала, но всегда находились «доброжелатели», спрашивающие, не боюсь ли я летать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>