Котенок Маркиз

Была я в гостях у бабушки на Украине. У нее как раз было день рождение и ей подарили пушистого белого котенка.

котик

Она дала задание своим внукам придумать ему имя. Сначала предложили Маркиз, но у ее знакомой есть уже кот по имени Маркиз. И тут мы начали шутить на тему званий Милорд, Граф, Король, Шут, Паж, Лорд.

Остановились на Лорде, но некоторые в нашей семье стали именовать его Милордом и это к нему прижилось. Да и имечко оказалось под стать характеру котенка.

Днем котенка выпускали гулять на улицу во дворе, а ночью брали в хату. Спал сначала с дедом, но дед очень большой и чуть котенка не раздавил. И котенок был волен сам выбирать себе ночлег.

Однажды ночью я проснулась от того, что мою поясницу, что-то царапает. Повезло, что я не закричала на весь дом, а просто достала белый комочек из-под одеяла. Спала я на одной кровати с маленьким сыном и мне пришлось защищать его от белой напасти, которая среди ночи захотела играть. Благо через полчаса он уснул, правда, у меня возле шеи, что мешало мне спать.

А как-то мы его потеряли. Начался дождь, а его нигде не видно. Бабушка плакала, и мы всей гурьбой прочесывали огромную площадь двора и огорода, ища этого маленького котенка. И в итоге, уже не надеясь, пришли все на летнюю кухню. А там под шкафом в колоше спал маленький Милорд, которого мы все дружно искали.

© marselina.ru (условия копирования материалов)


Комментариев: 1

  1. my_pearl пишет:

    Я смотрю, от белого с возрастом ничего и не осталось) Хорошо, что Снежком не назвали, а то был бы конфуз) Красивый, кстати, окрас. У нас тоже был котик с “размытой” шкуркой, правда, других цветов: в детстве был рыж, а потом стал коричневый с искорками)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>